Larkin Опубликовано 24 декабря, 2024 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2024 В 07.12.2024 в 11:45 PM, Vasik сказал: Добрый вечер. Друзья, подскажите, кто сталкивался. Закончил плагин, перенес для тестирования на другой комп, на чистый Морровинд. Пропали все топики в диалогах! Только первое приветствие осталось, но без ссылок на топики. В чем может быть причина? Если вы ссылки новые вводили, то для них нужен .top файл. Там прописано какая ссылка и куда ведёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января Братья по разуму, помогите младшенькому, опозорился на весь интернет! Сделал плагин и даже опубликовал. Всё было вроде хорошо. Вдруг оказалось, что мой плаг портит меню торговли. Вместо кнопки "Все деньги торговца" появилась импортная надпись "Max Sale". Я ничего подобного не делал и даже не знаю, где в конструкторе эти меню находятся. Подскажите на понятном языке - как исправить диверсию?! (Громкие, безутешные рыдания 😭) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberian Crab Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января (изменено) 4 часа назад, Vasik сказал: Братья по разуму, помогите младшенькому, опозорился на весь интернет! Сделал плагин и даже опубликовал. Всё было вроде хорошо. Вдруг оказалось, что мой плаг портит меню торговли. Вместо кнопки "Все деньги торговца" появилась импортная надпись "Max Sale". Я ничего подобного не делал и даже не знаю, где в конструкторе эти меню находятся. Подскажите на понятном языке - как исправить диверсию?! (Громкие, безутешные рыдания 😭) https://www.google.com/search?q=dirty+gmst В целом - создавай моды не на чистом Морре, а на М+Т/М+Б/МТБ Изменено 28 января пользователем Siberian Crab Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 28 января Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января 1 час назад, Siberian Crab сказал: В целом - создавай моды не на чистом Морре, а на М+Т/М+Б/МТБ Спасибо. С багом разобрался. На чистом Морре делаю по совету опытных людей "что работает на чистом Моорвинде, будет работать на модификациях". За неимением своего опыта поверил на слово. Но выявился еще один странный (глюк?). Выложил на стол торговца несколько стандартных камней типа рубина. Указал, что это его имущество. В одном из созданных квестов такие камни надо отдать неписю. Так вот: непись эти камни не видит, а купленные в соседнем магазине видит. Что бы это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EJ-12 Опубликовано 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января В 28.01.2025 в 9:51 AM, Vasik сказал: Спасибо. С багом разобрался. На чистом Морре делаю по совету опытных людей "что работает на чистом Моорвинде, будет работать на модификациях". За неимением своего опыта поверил на слово. Но выявился еще один странный (глюк?). Выложил на стол торговца несколько стандартных камней типа рубина. Указал, что это его имущество. В одном из созданных квестов такие камни надо отдать неписю. Так вот: непись эти камни не видит, а купленные в соседнем магазине видит. Что бы это могло быть? Сиречь, Хозяин не видит собственные камни и нехочет их торговать, или квестовый НПС не видит "честно" (взятые) камни? Самое вероятное, ошибка с Айди непися, что случается учитывая размер шрифта в строке. Цитата "Все деньги торговца" появилась импортная надпись "Max Sale" Угу классика, МТБ редактор спать ляжет, если не напишет в плагин злых ГМСТ. Отчего редактор МТ (если явно не нужен Бладмун.ецм) гораздо надежнее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 4 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля Уважаемый Ёж. Снова спасибо. Разобрался со злыми ГМСТ. А что касается камней - сам дурак. В игре эти камни 2х сортов: нормальные и со скриптом. Со скриптом в списке первыми стояли, вот я их и выложил торговцу. Поменял на обычные и всё стало на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 2 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая Подскажите пожалуйста: связался с оружием - как объяснить оружию, что оно должно (или не должно) наносить урон нежити (призракам, духам и т.п.)? Сам не разобрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olol Опубликовано 3 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая Ignore Normal Weapon Resistance Silver Weapon - для оборотней и вроде вампиров или любое зачарование на оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 3 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая Спасибо. Сработало в обе стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 7 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая Добрый вечер. Собираю плагин и не заметил как получилось какое-то изменение в некоторых моделях. Я в них ничего не менял, но в конструкторе они выделились зеленым цветом и появилось "yes" в столбце изменений. Что это такое и можно ли вернуть девственность этим элементам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 7 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая 2 часа назад, Vasik сказал: Добрый вечер. Собираю плагин и не заметил как получилось какое-то изменение в некоторых моделях. Я в них ничего не менял, но в конструкторе они выделились зеленым цветом и появилось "yes" в столбце изменений. Что это такое и можно ли вернуть девственность этим элементам? Лишние изменения можно точечно удалять утилитами типа Enchanted Editor, на промежуточных этапах и по окончании работы - чистить мод. Например, с помощью TES3cmd. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 8 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая 16 часов назад, Марк К. Марцелл сказал: Лишние изменения можно точечно удалять утилитами типа Enchanted Editor Спасибо! Помогло, и кажется, смог ничего не испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано вчера в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано вчера в 19:51 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: сделал простенький подводный грот. Вход полностью под водой. Указываю в "Interior Cell" заполнить водой, грот остается сухим с любыми значениями уровня от 0 до 20. Как затопить грот? И второй вопрос. Вернее просьба (всё равно не знаю в какую ветку написать, уж простите). Когда устанавливал MFR чем-то мне не понравились водопады и заменил текстуры на более пышные и пенистые. Хочу вернуть. Если не трудно киньте 2 файлика: tx_waterfall_01.dds и tx_waterfall_02.dds (именно MFRовские). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад 10 часов назад, Vasik сказал: Как затопить грот? Выделить все объекты и перетащить их вниз по оси Z ниже уровня воды. tx_waterfall_01.dds tx_waterfall_02.dds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 10 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 10 часов назад Спасибо. Файлы получил, с гротом ничего не выходит. И грот топил и маркер топил и поднимал и затопление ставил от -600 до 600 и "апли" нажимал - грот сухой. Что-то я не так делаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EJ-12 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад https://morrowind-nifs.github.io/NotesForModmakers-ver.3.3/tes_cs_optimization_for_quick_test.htm ака, ежели тест на сохранении идет, то глюки велики и неисповедимы. и да, у заметок новый линк, ака все обновления пришли туда. ПС.. https://morrowind-nifs.github.io/NotesForModmakers-ver.3.3/mwedit.htm умеет тонко вычищать ячейки, удаляя отдельные записи. https://morrowind-nifs.github.io/NotesForModmakers-ver.3.3/tes_advanced_mod_editor.htm самый оптимальный и ходовой клинер плагинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, EJ-12 сказал: ака, ежели тест на сохранении идет, Уважаемый Ёж, спасибо, что указал на сохранение. Проверял с отгрузки в которой уже был посещен сухой грот. Взял более раннюю сохраненку и всё получилось. Это я сам виноват (а уж сколько ругался на конструктор...). Вопрос решился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EJ-12 Опубликовано 9 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 9 часов назад Уважаемому Vasik, всегда пожалуйста! Собранная за годы моддинга "мудрость Морровинда" доступна для изучения по означенной ссылке, а коли там чего не найдено, то будет пополенно, по мере возможностей, согласно полученным изысканиям факультета кафедры "двемерологии"☺️ Сначала видение. Потом зачарование. Печально все это.(с) Но иначе никак ☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasik Опубликовано 8 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 8 часов назад 27 минут назад, EJ-12 сказал: Собранная за годы моддинга "мудрость Морровинда" доступна для изучения по означенной ссылке, Спасибо. Ссылка продублирована трижды в закладках и посещается постоянно. (Одна беда - для понимания всего написанного образованности маловато. Не всё я там понимаю, вот и приходится морочить людям голову элементарными вопросами 😌). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти