Мне лично больше интересны специфические морровиндские личности и антуражи.

Двемерские руины, например. Сюжет для меня не так важен. Хотя, если уж говорить о нем, я бы взял что-то эпическое, из истории Тамриэля. Например, почти любое событие, описанное в книге "Последний год Первой эры". Или, так сказать, из "новейшей истории" - например, сцену битвы поднятого магами альд-рунского панциря с толпами даэдра.
“Прототип бога” (пишущийся недороман о Пыльном Царе, торговцах отрубленными головами, бетонном бункере, пятиногой змее, проклятых городах, сияющих руинах, голубях-убийцах, говорящих полянах с танцующими призраками, внешних лейкоцитах, гопниках-гермафродитах, выгоревшей бездне небес, многососковости, черных и белых каннибалах из дикарских племен, кремнийорганическом упыре, царапающих тучи железных столбах, империи индейцев, зеленоглазой рыжей ведьме в бронелифчике, трансплантации искусственного сердца в полевых условиях, долине с тысячей кипящих ключей, горном колдуне, болотных ящерах, серокожих лесных нелюдях, огромном стеклянном котловане, каплях молочной сладко-горькой отравы, вечно горящем скелете в цепях, караванах работорговцев, путешествии за великий океан, пожирании грязи и самозваных богах)