Перейти к содержанию

Morrowind [Fullrest repack]

aL☢

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Поставил сглаживание 2х, анизатропную фильтрацию 4х. Core i7+ 850M 2Гб, 6 Гб Windows 10 x64. В помещениях фпс 90, на природе 25-40, в сражениях ещё меньше, так типо и должно быть? В скайриме HD текстуры + ENB для средних компов, выдавал больше средний фпс около 50 ровно было везде.

В 8/17/2015 в 8:02 AM, SoFuWa сказал:

M[FR] Game - пишет что сборка не определена или давно устарела, и начинает качать гигабайты обнов. Разве тут не последняя версия выложена? http://nnm-club.me/f...ic.php?t=817828 Но это ерунда, я скачаю

Главное ноут Core i7+ 850M 2Гб, 6 Гб оперативки, выдаёт 25-60 фпс, причём даже когда запускаю Morrowind.Original.exe, что то не то. Skyrim больше выдаёт с ENB и HD текстурами, что нибудь можно сделать?

1) Не последняя → http://www.fullrest....post__p__885114 Вот тут лежат архивы, которые выкачивает апдейтер.

Но советую дождаться обновленной версии, благо автор появился снова.

2) Ничего, только понижать настройки графона в MGE. Под Скайрим подстраиваться не надо: морровинд выходил заточенный под другое железо, движок старый как говно мамонта и в сборке обвешанный графическими приблудами, которые отжирают кучу ресурсов. Скоро (меньше чем через годик, наверное) выйдет полноценный OpenMW и можно будет играть без проседаний фпс и с каким-никаким, но графонием.

• Чтобы фпс не скакал можно попробовать включить Vsync → откройте Mge_gui.exe → на первой вкладке поэкспериментируйте с настройкой вертикальной синхронизации.
  • К слову у вас же видюха с Нвидиа Оптимус? → http://www.fullrest....post__p__838701
    По ссылке ещё пару советов можно найти. Много памяти отжирают шейдеры и тени. Приду домой, напишу подробнее если не найдёте как отключать модные тени и особое освещение (красивое, но требовательное к ресурсам)

К слову из-за отстойной мобильной видюхи и ноутбучности вашего компа фпс не особо велик, плюс Ghz-ами ваш яСемь наверняка обделен, а Морровинду посрать на кол-во ядер (он работает с одним) и на одноядернике с 4Ггц он чувствует себя лучше чем на многоядернике с 2,5Ггц

Изменено пользователем morrow

В 8/17/2015 в 8:25 AM, morrow сказал:
  • К слову из-за отстойной мобильной видюхи и ноутбучности вашего компа фпс не особо велик, плюс Ghz-ами ваш яСемь наверняка обделен, а Морровинду посрать на кол-во ядер (он работает с одним) и на одноядернике с 4Ггц он чувствует себя лучше чем на многоядернике с 2,5Ггц

В бусте 3.3 Ггц. Даже когда фильтрацию и сглаживание отключаешь, фпс растёт только в помещениях, разница на улице между максимумом сглаживания и фильтрации и полным отключением +10 фпс если в бою, чего маловато получается около 25-30.

Vsync около 5 фпс ещё дало )

Изменено пользователем SoFuWa

В 8/17/2015 в 8:14 AM, usolo сказал:

установить виндовс 7 назад?)

переустанавливали после обновления системы?

Не особо хочется менять обратно))

да Перестанавливал все равно вылеты

Винда 10 сырая как трубы в коммуналке, ее еще будут допиливать не один месяц. И только тогда можно будет что то говорить о адаптации под новые системы.

Попробуйте запустить игру через morrowind.original.exe, как раз видно будет самой морке не нравится 10-как или же мср & мге.

у чувака выше вин 10 и пишет про падение фпс но про вылеты не слово значит норм идет на 10 ке тут не в ней проблема. оригинал не решит проблему)

В 8/17/2015 в 8:40 PM, Onim259 сказал:

у чувака выше вин 10 и пишет про падение фпс но про вылеты не слово значит норм идет на 10 ке тут не в ней проблема.

Даже 7 и 8 иногда создают проблемы для МФР на ровном месте. Так что 10-ка с ее нововведениями, нестабильной работой и кривыми драйверами - настоящий заповедник для неизведанных багов.

Ну если ничего не тестить, то ничего и не получится. Самая актуальная аксиома для Морровинда.

В 8/18/2015 в 8:58 AM, aL☢ сказал:

Ну если ничего не тестить, то ничего и не получится. Самая актуальная аксиома для Морровинда.

Потестил на оригинале идет не вылетает

Значит попробуйте теперь отключить МГЕ и играть дальше с ярлыка. Если снова будет все нормально - вин10 не нравится мге. Но говорить об этом рано, надо самому бы затестить но вин 10 принципиально не буду сырую ставить.

В 8/18/2015 в 1:54 PM, Onim259 сказал:

как отключить мге?

Шапка темы → Настройка MGE/MGE ХЕ: →

Цитата
Если вы хотите играть без графического расширителя то:

- запускаем в папке с игрой файл MGEgui.exe

- выбираем вверху вкладку in Game

- слева внизу ставим галочку напротив Disable MGE in game.

- закрываем, играем.

В 8/16/2015 в 6:48 PM, morrow сказал:

Но геймплей таки меняется

На мой взгляд, всё-таки несущественно. Сравниваю с глобальными модами на обливион. Энивей, всё равно ридми прочитаю перед установкой.

Цитата

Но лучше всё-таки подождать обновленную версию от автора.

Да, может быть. Я не тороплюсь. Если бы мог - помог бы, но за плечами только программирование на ныне мёртвом языке. Сомневаюсь, что в скриптописании/мододельстве это сильно пригодится.

Скрипты сами неплохо пишем, но за отзыв все равно спасибо! в любом случае будет уберполезен тест после выпуска инсталяхи 1.5.1 новой версии.

В 8/18/2015 в 4:03 PM, Старый Пёс сказал:

Если бы мог - помог бы, но за плечами только программирование на ныне мёртвом языке. Сомневаюсь, что в скриптописании/мододельстве это сильно пригодится.

язык скриптов Морки очень простой, более того, синтаксис содран с Паскаля, кажется. При желании помогать, которое по Вашим подозрениям, может продлиться не пару дней, а куда дольше - помощь всегда была б в тему

Во-первых строках огромная благодарность автору. Разработка просто шикарна. На месте и в тему абсолютно все. Один лишь вопрос, как, где и в чем можно прописать то, чтобы рост маловажных навыков все же учитывался при распределении очков умений при поднятии уровня? Ну и еще, а как стоимость обучения у учителей еще больше поднять? До 20 раз от оригинала, скажем? Заранее благодарен.

Спасибо! Если раньше меня никто не поможет, то вечером в личку поясню как сделать. Инструкцию как раз сохраните, так как скоро обновится сам инсталятор.

В 8/19/2015 в 12:28 PM, aL☢ сказал:

Спасибо! Если раньше меня никто не поможет, то вечером в личку поясню как сделать. Инструкцию как раз сохраните, так как скоро обновится сам инсталятор.

Если это мне ответ, то, буду очень ждать. Ностальгия прямо прошибла :))) Но хочется начать играть сразу чтоб все было как требуется:))

В 8/19/2015 в 2:34 PM, AlekseyHom сказал:

быстрый процесс сохранения

Обычная ванильная возможность быстрого сохранения. Что с ним не так?)

В 8/19/2015 в 2:34 PM, AlekseyHom сказал:

отсутствие подгрузок областей?

МСР что ли... могу ошибаться. Или вообще то ли Трибунал, то ли Блудмун патчит это.

В 8/19/2015 в 2:32 PM, bow78 сказал:

Если это мне ответ, то, буду очень ждать. Ностальгия прямо прошибла :))) Но хочется начать играть сразу чтоб все было как требуется:))

А кстати, в чем проблема с недающими бонус второстепенными навыками?) Это же логично, на то они и второстепенные.

ну, если честно, просто немного напрягает. С позиции здравого смысла нестыковка - мечом машешь - сила растет, взял топор - хоть замашись не прибавляется :))) а для того, чтоб у кого не возникло желания почитерить с дешевыми навыками у учителей, можно поставить еще более дорогую учебу. Во всем остальном, как уже говорил - сборка идеальна

В 8/19/2015 в 5:55 PM, bow78 сказал:

ну, если честно, просто немного напрягает. С позиции здравого смысла нестыковка - мечом машешь - сила растет, взял топор - хоть замашись не прибавляется :))) а для того, чтоб у кого не возникло желания почитерить с дешевыми навыками у учителей, можно поставить еще более дорогую учебу. Во всем остальном, как уже говорил - сборка идеальна

Если вы переживаете что нельзя все статы до 100 догнать... так вот - их можно ВСЕ до 100 догнать. Без учета второстепенных навыков как раз и раскрывается классовость в морровинде. Ну а если не убедил... скину лс позже)

В 8/19/2015 в 6:20 PM, aL☢ сказал:

Если вы переживаете что нельзя все статы до 100 догнать... так вот - их можно ВСЕ до 100 догнать. Без учета второстепенных навыков как раз и раскрывается классовость в морровинде. Ну а если не убедил... скину лс позже)

Буду очень признателен :)

В 8/19/2015 в 5:51 PM, aL☢ сказал:

Обычная ванильная возможность быстрого сохранения. Что с ним не так?)

МСР что ли... могу ошибаться. Или вообще то ли Трибунал, то ли Блудмун патчит это.

А кстати, в чем проблема с недающими бонус второстепенными навыками?) Это же логично, на то они и второстепенные.

Я не про это. Вот на твоей сборе само сохранение, то есть индикатор прогресса создания записи, длится примерно секунду. Я поставил простой Overhaul и в нем это же сохранение длится секунды 4-5. Плюс еще в нем есть подгрузки областей. Кроме того, еще и сами локации грузятся у тебя за секунду, даже индикатор "загрузки области" не успеваешь увидеть, а там тех же 5 секунд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...