Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с баянистой проблемой с шейдерами. Как понял из темы, мояе GT 440 не поддерживает 3 шейдеры и надо ставить старый МГЕ, юзающий 2-е шейдеры.

Вопрос в том, как снести старый мге и где есть новый (и как его поставить)

===

Хотя блин старнно. на коробке написано, что видеокарта поддерживает 5-е шейдеры, но ошибки

Failed to create shader Shaders\TexCoord_4_Offset_A.vso

Failed to create shader Shaders\WC_TexCoordGen.vso

Failed to create shader Shaders\FauxEMBM_Displace_2.pso

Unable to load pixelshader file: FauxEMBM_Displace_2.pso

Failed to create shader Shaders\FauxEMBM_Displace.vso

Unable to load vertexshader file: FauxEMBM_Displace.vso

Texture "Textures\_land_default.tga" count 3.

Texture "Textures\Tx_wood_weathered_rings.dds" count 2.

все-равно вылетают. Дрова последние.

Не мультипости, пожалуйста. Scarab-Framer.

Изменено пользователем Scarab-Framer

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 10/13/2012 в 2:10 PM, CkBo3Hou сказал:

Столкнулся с баянистой проблемой с шейдерами. Как понял из темы, мояе GT 440 не поддерживает 3 шейдеры и надо ставить старый МГЕ, юзающий 2-е шейдеры.

GT 440? И не поддерживать третьи шейдеры? Щито?

Можно техническую конфигурацию и ось? В МГЕ что-либо меняли? Совместимость с XP SP3 и Запуск от имени администратора стоит в свойствах?

Чувствую, дело тут не в шейдерах.

В 10/13/2012 в 2:14 PM, CkBo3Hou сказал:

Вы таки вторым разом её установили? Если вопросы вверху никаких ответов не дадут. То придётся деинсталлировать и поставить ещё раз, ибо он практически всегда нормально работает лишь со второй установки.

Ах да, забыл. АПД: Оригинальный Морровинд/Другие сборки параллельно стоят?

Изменено пользователем Hollow Bleach

я вообще ставил вот этот репак

http://www.seedoff.n...rowind-overhaul

потом на него попытался поставить моровинд-оверхалл 3.0, но он не встал (там че-то глючить-виснуть начало) в итоге я забил, и все снес.

и заного поставил тот репак.

Винда ХП. видеокарту уже указывал, остальное думаю не важно.

Изменено пользователем CkBo3Hou

В 10/13/2012 в 1:06 PM, Ao3 сказал:

А чем плохи фолдеры? И чем хорош этот ваш mediafire, где нужна регистрация, ссылки для бесплатного аккаунта умирают за 15 дней, и типично-ублюдочный для современных сайтов дизайн со свистелками, из за которых без пол-литра не разберёшься.

http://narod.ru/disk..._grass.rar.html

1) кстати, а кто может заливать файлы на фтп-фуллреста? Только герцоги и тестеры? Ссылки на всякие файлохранилища отмирают на раз-два. Вот с той же травой Оззи проблемы - фиг скачаешь её всю - ссылки битые.

И как это Ao3 вообще без доп.групп?))

2) Предложи аЛу или дядюшке внести новые текстуры травы в репак\патч - так действительно лучше выглядит.

В 10/13/2012 в 2:10 PM, CkBo3Hou сказал:

Хотя блин старнно. на коробке написано, что видеокарта поддерживает 5-е шейдеры, но ошибки

......

все-равно вылетают. Дрова последние.

Не мультипости - дописывай в предыдущее сообщение.

Попробуй запустить Morrowind launcher.exe -> Настройки -> Отключи пиксельные тени (у МГЕ свои и игровые не нужны)

Видеокарта разумеется нормальная и ещё как подходящая.

В 10/13/2012 в 2:48 PM, CkBo3Hou сказал:

я вообще ставил вот этот репак

http://www.seedoff.n...rowind-overhaul

потом на него попытался поставить моровинд-оверхалл 3.0, но он не встал (там че-то глючить-виснуть начало) в итоге я забил, и все снес.

и заного поставил тот репак.

Таки убедитесь, что удалили его ПОЛНОСТЬЮ. Почистите реестр, скорее всего, там ещё прописаны ресурсы оверхола, а репак вылетает, потому что не находит ненужные ему текстуры и шейдеры. (Сообщения об отсутствии которых мы и получаем.) Дальше, соответственно, вылет.

В 10/13/2012 в 2:48 PM, CkBo3Hou сказал:

Винда ХП. видеокарту уже указывал, остальное думаю не важно.

Вообще-то, видеокарта - это последнее, что использует морровинд. Проц для него куда важнее. (Сам не учёл и страдаю теперь с фпсами.)

Блич, лол) Насоветуешь ведь :hi: Это исключительно проблема с видеокартами и шейдерами.

Кстати, Марк или Ал, добавьте в FAQ это. В нём о шейдерах говорится, что эта проблема из-за неподдержки третьих шейдеров, но часто это просто из-за того, что включен чекбокс "Включить пиксельные тени" в настройках, что и приводит к конфликту МГЕ и игры и вылету.

В 10/13/2012 в 3:18 PM, CkBo3Hou сказал:

Так, вроде починилось все. спасибо.

Кстати, мод, чтоб создавать имя на русском языке, так и не придумали?)

Пожалуйста. Он есть (это не мод, а просто правленный .dll-файл), но я не помню работает ли он с последней версией репака. Подожди пока автор репака (aL) не ответит, или ещё кто-нибудь. Ну или попробуй во время набора текста в игре нажать клавишу Scroll Lock - должен измениться язык, если фикс aL'ом таки установлен.

В 10/13/2012 в 3:37 PM, morrow сказал:

Пожалуйста. Он есть (это не мод, а просто правленный .dll-файл), но я не помню работает ли он с последней версией репака. Подожди пока автор репака (aL) не ответит, или ещё кто-нибудь. Ну или попробуй во время набора текста в игре нажать клавишу Scroll Lock - должен измениться язык, если фикс aL'ом таки установлен.

Есть он в репаке уже.

В 10/13/2012 в 3:57 PM, Ao3 сказал:

Есть он в репаке уже.

Отлично - значит человек уже познаёт обновленный Морровинд с именем персонажа на кириллице ))

Сомневался я потому, что репак сейчас у меня не установлен, а новый MCP некоторое время не дружил с этим Text.dll и я не знал пофиксено ли это.

О том, что в репаке можно писать по русски, тоже можно в фак и в главную тему репака вписать, кстати - многие до сих пор не знают о фиксе.

Изменено пользователем morrow

В 10/13/2012 в 4:02 PM, morrow сказал:

Сомневался я потому, что репак сейчас у меня не установлен, а новый MCP некоторое время не дружил с этим Text.dll и я не знал пофиксено ли это.

я только сегодня ещё раз поставил репак, и убедился)

В 10/13/2012 в 3:37 PM, morrow сказал:

Блич, лол) Насоветуешь ведь :hi: Это исключительно проблема с видеокартами и шейдерами.

А откуда тогда вот это?

Цитата

И у меня репак с дефолтными тенями Морры вполне себе работал, без всяких там ошибок.

Ao3, залей на сайт как модресурс - и всё будет путём. Ничего не исчезнет.

Цитата
Кстати, Марк или Ал, добавьте в FAQ это. В нём о шейдерах говорится, что эта проблема из-за неподдержки третьих шейдеров, но часто это просто из-за того, что включен чекбокс "Включить пиксельные тени" в настройках, что и приводит к конфликту МГЕ и игры и вылету.
Ок.

В 10/13/2012 в 4:33 PM, Hollow Bleach сказал:

А откуда тогда вот это?

И у меня репак с дефолтными тенями Морры вполне себе работал, без всяких там ошибок.

Они не из-за этого. Ни на что не влияют и не приводят к вылету игры.

Ну я рад за тебя) А у некоторых из-за этого не запускается.

В 10/19/2012 в 12:31 AM, triest сказал:

Не идут записи в свиток охотника (перо есть), в чем может быть проблема ?

Чернила есть?

Ну, для начала, спасибо огромное, теперь каждая новая установка любимой игры не сводится к трех-пяти подгону файлов. Ты крут.

Теперь вопрос:

Регулярно пропадают различные текстуры. Например, свечи, различные элементы экипировки. Но, хотя, обычно пропавшая деталь доспеха появляется после снятия и повторного надевания, некоторые и после этого остаются. Мой перс очень забавно держал в воздухе культёй отмычку и очень мило пытался открыть ею дверь.

В 10/19/2012 в 4:25 PM, Kinet сказал:

Регулярно пропадают различные текстуры. Например, свечи, различные элементы экипировки. Но, хотя, обычно пропавшая деталь доспеха появляется после снятия и повторного надевания, некоторые и после этого остаются. Мой перс очень забавно держал в воздухе культёй отмычку и очень мило пытался открыть ею дверь.

Такого не должно происходить. Совсем.

В 10/19/2012 в 10:25 PM, Ao3 сказал:

Такого не должно происходить. Совсем.

Не знаю уж, как должно быть, но есть такое. Еще очень клевые скальные наездники с вырезанным из крыла квадратом

Напишите какая у вас платформа стоит и модель видеокарты пожалуйста.

В 10/20/2012 в 10:13 AM, aL сказал:

Напишите какая у вас платформа стоит и модель видеокарты пожалуйста.

я вот думаю. может, это из-за Win8 x64. Поверх репака стоит патч от дядюшки курио. Видеокарта: GeForce GTX 560 Ti

Windows 7 может?

А драйвера пробовали обновляли на видеокарту? Кстати попробуйте пару раз запустить игру с выключенным МГЕ, после чего перегенерите дистанд ленд и подключите МГЕ снова.

В 10/20/2012 в 9:01 PM, aL сказал:

Windows 7 может?

А драйвера пробовали обновляли на видеокарту? Кстати попробуйте пару раз запустить игру с выключенным МГЕ, после чего перегенерите дистанд ленд и подключите МГЕ снова.

нет, 8.

Я дурак,да. Помог простой запуск МГЕ от имени администратора. Видимо, он иначе не сохраняет изменения, или как-то очень выборочно. Ну или просто своеобразное проявление эффекта присутствия)

В 10/20/2012 в 9:38 PM, Kinet сказал:

нет, 8.

Я дурак,да. Помог простой запуск МГЕ от имени администратора. Видимо, он иначе не сохраняет изменения, или как-то очень выборочно. Ну или просто своеобразное проявление эффекта присутствия)

Своеобразие Вынь 8, скорее. Про такой эффект на Вынь 7 и ХР никогда не слышал.

Да я поэтому и переспросил, 7 или 8, тут и думать нечего, удивительно, что еще все это дело запустилось на восьмерке х64.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...