Перейти к содержимому

Фотография

M[FR] 4.0.00+ Общее обсуждение

M[FR] Morrowind

  • Эта тема закрыта Тема закрыта
2022 ответов в этой теме

#1003329
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 347
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

UIyS33gG.png

Discord-сервер M[FR]

 

Описание проекта

Спойлер

Описание установки

Спойлер

Ссылки на установщик

https://www.fullrest...ee-obsuzhdenie/

 

 

Новая игра ОБЯЗАТЕЛЬНА!

 
Вопросы по лаунчеру - сюда

Отчёты об ошибках на MGE XE - сюда
Отчёты об ошибках на OpenMW - сюда

 

Текущая команда M[FR]

Спойлер

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО/FAQ)

Спойлер

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#61
MagicDragon

MagicDragon
  • Ветеран

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:472
  • Регистрация:19-Май 08

Прошу прощения. Всё скачалось с онлайн-установщика, далее пошел пить чай. Окончания установки не увидел, рабочий стол пустой. Далее настройщик запускается, эмблема пропадает и все. Образ смонтирован. В каком месте у меня руки искривились?))

Приложите логи, они есть в папке с конфигуратором

Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить
Первое Правило Волшебника

#62
white.jag

white.jag
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:41
  • Регистрация:05-Июнь 19

Докачал ночью свежак, часик побегал и заценил) 
Первые впечатления:
- приобалдел от кастомизации ГГ в начале, очень сочная штука!
- с Вварденфеллом и Солтстеймом думаю порядок, попадаются новые путешественники с новым оружием, вижу лишняя трава выпилена, даже летучие ящики заземлены, о которых в последних постах старой темы отписывал. Только остался забытый летучий камень в Дагон Фелл, о нем тоже скрины ранее отправлял, сделаю снова и обязательно пришлю, а еще лучше через время с другими помарками.
- да, Тamriel Rebuilt во многом недопилен и пуст, но как же блин круто смотрится берег континента с берега Сейда Нин через MGE XE! Континент можно даже не исследовать как по мне, но это заметный жирный плюс к атмосфере)))
- все же буду адаптировать свой VisualFix текстурных швов к 4-й версии поскольку MGE XE по прежнему актуален, да и судя по ченжьлогу даже старая версия моего мода должна хорошо лечь поверх, займусь опять тестированием. Естественно TR трогать не собираюсь, на него меня не хватит)
- еще сейчас на своем стримерском канале прохожу 3.2.23 версию репака в режиме [No Death] с доп. ограничениями абузов. Так вот последний сейв с 10-го стрима у меня остался на Рынке Морнхолда, запустил его на версии 4.0 и вуаля все заработало, только слетела мантия "серая форма", видать удалена. Буду тестить свою сохранку дальше, а вдруг получится плавно перейти на новую версию)

Рыбята, не воспримите за пиар! Кому интересно приглашаю на канал, уж кому кому, а фанам Морры всегда рад, сможем в ближайшее время оценить новую версию вмете:


С меня продвижение репака, чем и занимаюсь уже некоторое время!  8-)

Сообщение изменено: white.jag, 01 Сентябрь 2020 - 02:34 .


#63
vavi

vavi
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:32
  • Регистрация:26-Март 18

Не переведена реплика.

 

Спойлер


#64
Тоша

Тоша
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:92
  • Регистрация:15-Апрель 20

Приложите логи, они есть в папке с конфигуратором

Всё получилось! Спасибо большое, MagicDragon, за терпение и доходчивое объяснение!)


#65
vavi

vavi
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:32
  • Регистрация:26-Март 18

Пробую "Выздороветь" в койке при призванном кинжале и духе - 2 вылета подряд по окончанию сна.

 

Спойлер

 

UPD. Вылет случается при исчезновении духа, даже без сна.

Сообщение изменено: vavi, 01 Сентябрь 2020 - 04:31 .


#66
Jofumi

Jofumi
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:20-Август 20

Здравствуйте. Установил игру с выключенным файрволлом и антивирусом, запускаю тоже с выключенными. Но всё равно... Не запускается настройщик. Без ошибок, просто пусто. После запуска только в процессах начинает висеть jawaw.exe. Если еще раз попытаться запустить - то еще один процесс jawaw.exe начинает висеть в системе. Потом можно еще один и еще один запустить... Пока не надоест и всю память не забьешь. Сами они не закрываются. Вопрос: Есть ли логи у настройщика и если есть, можно узнать путь? Чтобы точно, а то, мб, логи и не появляются.


#67
MagicDragon

MagicDragon
  • Ветеран

Уровень: 1280
  • Группа:M[FR] Team
  • сообщений:472
  • Регистрация:19-Май 08

Здравствуйте. Установил игру с выключенным файрволлом и антивирусом, запускаю тоже с выключенными. Но всё равно... Не запускается настройщик. Без ошибок, просто пусто. После запуска только в процессах начинает висеть jawaw.exe. Если еще раз попытаться запустить - то еще один процесс jawaw.exe начинает висеть в системе. Потом можно еще один и еще один запустить... Пока не надоест и всю память не забьешь. Сами они не закрываются. Вопрос: Есть ли логи у настройщика и если есть, можно узнать путь? Чтобы точно, а то, мб, логи и не появляются.

Логи лежат в папке M[FR]\logs

Но есть вероятность, что там не доходит до запуска, а процесс все таки блочит антивирус. 

Но у меня с нод32 и встроенным проблем не было. Остальные игроки тоже таких проблем не испытывают, на сколько знаю и вижу статистику.

Куда установлена игра? хватает ли прав? пробовали запускать от имени администратора?

Логи можно приложить сюда, если они есть, посмотрим.

Сообщение изменено: MagicDragon, 01 Сентябрь 2020 - 04:52 .

Люди глупы, они верят в то, во что хотят верить
Первое Правило Волшебника

#68
Muusia1989

Muusia1989
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:9
  • Регистрация:04-Август 20

Всем привет!

Авторам сборки ещё раз большое спасибо и низкий поклон за ваш труд! :heart:

Сморите, ребята.

Я являюсь обладательницей пожилого ноутбука вот с такими хар-ками((( 

86848512.png

Предыдущая сборка худо-бедно давала 35-40 фпс на моей гиговой карте. Сейщас, слава Б-гу, обновилось, все скачалось, запустилось.

Настройки взяла сделала такие.

https://static.diary...95/86882496.jpg

Смотрю - Фпс 20(

Думаю, ладно, обойдусь без Дист.Лэнд. Выключила.

https://static.diary...95/86882497.jpg

Открыла Морровинд.

Картина вот такая.

https://secure.diary...95/86882490.jpg

А потом! Потом мне кто-то написал, я альттабом свернула игру.

Прихожу, открываю. 

У меня сверху вот эта ошибка (сверху, слева, белый текст)

https://secure.diary...95/86882489.jpg

86882487.jpg

И, как вы видите, фпс резко стал 60.

Поиграла минут 40, побалдела, всё просто огонь)

Но этот вопрос не мне не даёт покоя. Почему это?

Оставить всё как есть, и пользоваться этой багофичей со сворачиванием и разворачиванием?

Подскажите, господа знатоки!)

И если вопрос чересчур тупой, ne nuzhno izbivat' menya, please))) :


#69
al4

al4
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:19
  • Регистрация:21-Февраль 16

Чёт я расстроился :wtf: .
С одной стороны, щенячий восторг от нового контента и всякоразной красоты.
С другой стороны, сунулся на материк - а там много непереведённого: диалоги, книги, названия локаций. Я было начал их записывать, а потом понял, что англ. букв много, очень много.

Спойлер

 

==========

Недалеко от Бал Ойры дверь бриллиантовой шахты завалена камнями - так и надо?

UU1WL6su_150x150.jpg

 

9/1/2020 (05:41)    TR_Mainland.esm    7/20/2012 (04:29)    Jack    door_cavern_doors10    Boethiah's Spine Region (21,21)    178369    174161    320    "Дверь завалена камнями - так и надо?"

 

==========
Писать ли репорты о таких вещах из Tamriel Rebuild? Или у вас всё схвачено-записано и лучше не загромождать топик?

 

 

==========
На старте игры

Спойлер
Не делайте как я ;-D.

 

 

Будем надеяться, что хотя бы то, что есть, переведено нормально.


#70
mintmike

mintmike
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:48
  • Регистрация:19-Март 16
  • Город:Perm

Но этот вопрос не мне не даёт покоя. Почему это?

Просто при сворачивании отключается MGE XE и фпс без него взлетает.

При перезапуске игры MGE XE снова включится, фпс снова вернется как был.

Если хотите сворачивать без проблем, запускайте в окне.

 

Также удобно добавить в настройках MGE XE "В Игре" -> "Редактор команд клавиатуры"

Включить шейдеры -- например F10

Включить удалённый ландшафт -- например F11


#71
LazyFatFox

LazyFatFox
  • Присягнувший

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:112
  • Регистрация:27-Декабрь 17

Чувствую себя глупо, так как задаю этот вопрос при каждом новом релизе, но никак не могу запомнить ответ. Как включить траву?
И вот куст в верстаке Эбенгарда:
UVZOmbek_150x150.png
PS: Предыстории - просто чудо.


#72
AikidoPanda

AikidoPanda
  • Воин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:334
  • Регистрация:25-Январь 20

Как включить траву?

 

Если в настройщике выбираете классику, то нужно запустить MGE, запустить создание Distant Land и при выборе плагинов, которые будут в дистантленде отображаться, выбрать MFR_Grass_mod.esp. При этом ни в коем случае не подключайте этот файл в Morrowind Launcher.exe, а то трава станет материальной и вы будете в ней застревать. Надеюсь, понятно объяснил.


#73
DarthSalakh

DarthSalakh
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:22
  • Регистрация:01-Декабрь 10

Есть вообще конфигурации ПК на которых сборка идет в 1080p и 60 fps не падая местами до 20? Я так понимаю что нужно отключать тени от объектов для нормальной производительности. Других вариантов нет.


#74
Derek Feri

Derek Feri
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:01-Сентябрь 20

Эл огромнейшее человеческое спасибо тебе и всей команде за годы труда. Беседке есть чему у вас поучится ) Немного благодарочки на карту от души.

 

 

Ребята - я прошу прощения за возможно нубасейший вопрос - подскажите в чем лучше играть чтобы так сказать "прочувствовать все прелести" MGEXE или openMW, и буду ну очень благодарен если пару слов в чем разница. 

По предыдущей версии заметил что openMW более удобный в плане интерфейса и таких мелких плюшек типа закрытия диалогового окна Esc и тому подобное, но где то мельком видел что все же на MGEXE больше ... возможностей и сборка именно под, него как то так. 

Сообщение изменено: Derek Feri, 01 Сентябрь 2020 - 07:35 .


#75
AikidoPanda

AikidoPanda
  • Воин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:334
  • Регистрация:25-Январь 20

Очень часто вылетает со следующей ссылкой в mwse.log:

 

stack traceback:
[C]: in function '__index'
Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:115: in function 'updateCompanionTable'
Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:190: in function <Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:189>
 
У меня компаньон специализируется на колдовстве и по всей видимости, вылеты часто случаются, когда исчезают его саммоны. Прикрепляю лог полностью, на всякий.
 
 
 

 

 


#76
qwerty12123

qwerty12123
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:89
  • Регистрация:25-Сентябрь 18

В настройщике "Иконки зачарования" 5-й вариант, при применении что-то замирает. Прогресс-бар на 0% и просто окошко висит...

А потом я ещё поигрался с переключениями вариантов "Иконки зачарования" и, кажется снова завис уже на 3-м варианте по прогресс-бару вроде применился, но нет кнопки закрытия. Т.е., имеется некая нестабильность настройщика.

 

 

Сборка с TR должна быть :thumbup:

Сообщение изменено: qwerty12123, 01 Сентябрь 2020 - 08:14 .

-------------- openMW --------------

 

habladuria - (исп.) болтовня


#77
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:1 187
  • Регистрация:08-Август 14

MCP требует запуска из-под администратора. Добавлю к описанию

Да, если поставить нужную галочку в "свойствах", тогда запускается сразу из Настройщика.
Но почему-то слетели все настройки MGE и MCP, пришлось всё настраивать заново, в т.ч. шейдеры и дистандленд. Это так и должно быть, или у меня какие-то баги?

 

 

Да, писать об этом бессмысленно. Tamriel Rebuilt почти целиком не переведён.

Понял, буду "пропускать" их.
 

 

==========

Ребята, извините, не могу понять, что с автоскрытием прицела? где надо ставить галочки, чтобы в обычном режиме его не было?

Поставил в настройках MGE галочку "автоскрытие прицела", в игре стоит "выкл. прицел". Вот вроде прицела нет - навожу на ящик/дверь/растение/НПС - прицел появляется, но потом не исчезает, как должно. Навожу прицел на новый ящик/дверь/растение/НПС - при наведении крестик пропадает, при отведении появляется. Вроде ведь должно быть наоборот...
А "красная рука" ведёт себя как положено: при наведении прицела появляется, при отведении пропадает.

Я что-то делаю не так, что-то забыл? О_о

 

 

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#78
AikidoPanda

AikidoPanda
  • Воин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:334
  • Регистрация:25-Январь 20

Я правильно понял, что нитки и уголь невозможно никак скрафтить и единственный источник этого добра - торгаши и сундуки в пещерах? Их очень не хватало что в прошлой версии, что сейчас...


#79
Jofumi

Jofumi
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:20-Август 20

Логи лежат в папке M[FR]\logs

Но есть вероятность, что там не доходит до запуска, а процесс все таки блочит антивирус. 

Но у меня с нод32 и встроенным проблем не было. Остальные игроки тоже таких проблем не испытывают, на сколько знаю и вижу статистику.

Куда установлена игра? хватает ли прав? пробовали запускать от имени администратора?

Логи можно приложить сюда, если они есть, посмотрим.

Логов нет... папка logs не создалась даже. Но, таки потанцевав с бубнами и дебаггером вообще от Visual Studio, я увидел, что java.exe каким-то лешим лезет к установленной(не помню уже зачем) на том же диске(в других папках совершенно) джаве JRE 8. Удалил её за ненадобностью сейчас и настройщик включился...

Теперь другой вопрос) Хочу поиграть в original content с хорошей графикой, что, как где-то почитал, позволительно в вашей сборке, но инструкции, что где включать/выключать для этого я не нашел... Подскажите что и где выключить, чтобы поиграть в морру без геймплейных модов в принципе, но чтобы графоний остался.
П.С. в ReadMe не работает кнопка "назад" и при нажатии на на MCP пишет - "Невозможно запустить MCP!"


#80
mintmike

mintmike
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:48
  • Регистрация:19-Март 16
  • Город:Perm

 

Очень часто вылетает со следующей ссылкой в mwse.log:

 

stack traceback:
[C]: in function '__index'
Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:115: in function 'updateCompanionTable'
Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:190: in function <Data Files\MWSE\mods\Companion Health Bars\main.lua:189>
 
У меня компаньон специализируется на колдовстве и по всей видимости, вылеты часто случаются, когда исчезают его саммоны. Прикрепляю лог полностью, на всякий.

 

Спасибо, благодаря вам нашёл жука. Исправится в будущем патче!




Темы с аналогичными тегами (одним или более): M[FR], Morrowind

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru