Перейти к содержимому

Фотография

M[FR] 4 OpenMW - ошибки, баги, багрепорты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
161 ответов в этой теме

#1008419
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 649
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Здесь собираем отчёты об ошибках в репаке (только OpenMW).

 

Формат отчёта:

1. Описание проблемы (со всеми необходимыми подробностями)

2. Скриншот или видео (если требуется)

3. Точная версия M[FR] (обязательно!)

4. Конфигурация компьютера, операционная система (если проблемы с производительностью)

 

FAQ (часто задаваемые вопросы):

Спойлер

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#41
РЕДМЕНЪ

РЕДМЕНЪ
  • Паладин

Уровень: 1280
  • Группа:Свободные плагиностроители
  • сообщений:1 178
  • Регистрация:08-Август 14


три раза переустанавливал игру и 5 раз проверял целостность игры. Ничего не помогло.

М.б. есть смысл попробовать MGE XE? =)

Сообщение изменено: РЕДМЕНЪ, 28 Август 2021 - 10:46 .

УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!

#42
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:213
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

М.б. есть смысл попробовать MGE XE? =)

Оригинальный движок у меня работал гораздо менее стабильно, чем OpenMW. Сейчас после обновления я по понятным причинам проверить не могу, но тенденция должна была сохраниться. И еще там было несколько прикольных функций, которых на оригинальном двигле не было.

Сообщение изменено: Stenchers, 28 Август 2021 - 11:12 .


#43
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 312
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Оригинальный движок у меня работал гораздо менее стабильно, чем OpenMW. Сейчас после обновления я по понятным причинам проверить не могу, но тенденция должна была сохраниться. И еще там было несколько прикольных функций, которых на оригинальном двигле не было.

 

Предлагаю помочь вам решить проблему по удаленке. Если не против - напишите мне в личку.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#44
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:848
  • Регистрация:10-Апрель 19

Уже раз 20 (без шуток) повторял, три раза переустанавливал игру и 5 раз проверял целостность игры. Ничего не помогло. Целый свободный день с этим возился. Все тоже самое. Когда нажимаю играть, то пишет, что отсутствуют файлы, а когда пробую их поставить через визард, то пишет про отсутствие файла Morrowind.bsa.

Stenchers,

у меня тоже получилась какая-то "эпопея" с OpenMW. )

Я скачал новую версию один из первых, как только она был анонсирована. ) Потом установил игру, потом игра не хотела коннектиться с сервером. Потом я обратил своё внимание, что у инсталлятора почему-то название 4.0.11. Потом я перекачал инсталлятор, он уже назывался 4.0.53. Мне лень было удалять старую игру, и я установил 4.0.53. поверх. )

 

Я играю на версии с MGE XE, и игра нормально запустилась.

Потом, из спортивного интереса запустил на OpenMW, и запустился визард,  и  он тоже начал требовать  morrowind.exe, а потом пишет про отсутствие файла Morrowind.bsa )

 

Потом я удалял старые файлы из My games\OpenMW, тоже не помогло. А потом пришло дополнительно обновление с сервера, и ещё я скачал файлы из раздела "Настройка сборки M[FR]" (всякие головы, тела, звуки и т.д.), там на стрелочки нужно нажимать, чтобы файлы скачались на ПК, а потом уже делать выбор.

И потом, в итоге, начал нормально запускаться ОpenMW. Что помогло, я не знаю. :-) В ближайшем будущем планирую  игру удалить, и заново установить начисто. )

 

Stenchers, я клоню к  тому, что попробуй заново скачать инсталлятор(вполне возможно, что он обновился), почисть реестр, и установи игру заново.  Может мы одни из первых скачали какой-то изначальный инсталлярор, и всё пошло криво. )

 

P.S. Хочу добавить. Игра была установлена на старый ПК(двухядерный процессор), и там установлена Windows7. Правда не знаю, имеет это какое-то значение, или нет.

 

 

.

Сообщение изменено: bobik116, 28 Август 2021 - 11:55 .


#45
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:213
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

Предлагаю помочь вам решить проблему по удаленке. Если не против - напишите мне в личку.

Пока что сам буду пробовать решить проблему, но все равно спасибо за поддержку. Попробую воспользоваться советами bobik116 и поищу темы на других форумах. Если ничего не решиться, то напишу в личку.

Сообщение изменено: Stenchers, 28 Август 2021 - 11:57 .


#46
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:848
  • Регистрация:10-Апрель 19

Пока что сам буду пробовать решить проблему, но все равно спасибо за поддержку. Попробую воспользоваться советами bobik116 и поищу темы на других форумах. Если ничего не решиться, то напишу в личку.

Stenchers,

я уже просматривал разные темы на других форумах, ничего не помогало. )

OpenMW запустился как-то сам по себе, после обновления с сервера.

 

Еще я один раз перезагрузил компьютер (обычно он у меня работает круглосуточно), может это помогло, после того, как я удалил файлы из My games\OpenMW.

 

Одним словом, чудеса какие-то ) У других то ведь всё работает нормально.

Сообщение изменено: bobik116, 29 Август 2021 - 12:17 .


#47
mix73

mix73
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:09-Январь 16

Спасибо за проделанную титаническую работу, но игра не запускается с OpenMW на win 10.

 

1) Первоначально не видит мастер файл, но в результате после того как прописал в конце  файле openmw.cfg (лежит по пути- ваш диск:\Documents\My Games\OpenMW\) строку data="ваш диск:\ваша папка\M[FR]\game\Data Files\", наконец - то увидела файл.

 

2) Закрываете лаунчер и чтобы OpenMW подхвотил Morrowind.bsa, открываем файл openmw.cfg и убираем все строки кроме :

 

encoding=win1251
data="d:\Games\M[FR]\game\Data Files\"

 

3) Так же можете настроить размер шрифта, но для этого надо открыть файл settings.cfg и прописать :

[GUI]
scaling factor = 1.75 (по умолчанию 1.20)

 

Теперь осталась проблема с зависанием каждые 10-15 минут на открытых пространствах.

 

P/S система win 10/64 bit, MFR v 4.057 установлен не на системный диск.

Сообщение изменено: mix73, 30 Август 2021 - 11:09 .


#48
ElleyMey

ElleyMey
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:84
  • Регистрация:17-Сентябрь 12

Мне лень было удалять старую игру, и я установил 4.0.53. поверх. )

Так нельзя было делать. Сейчас в МФР поменялась сама внутренняя структура. У вас куча ненужных неработающих файлоа + возможны баги и с ОпенМВ, и с МГЕ из-за разницы версий.


#49
aimsson

aimsson
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:29-Август 21

Ребят, подскажите что-то дельное... Суть такая - установил сборку на вин, потом вытащил папку с игрой в мак и прописал пути для openmw, файлы игры видно, openmw стартует, но крашится при попытке выйти с корабля. Отключаю mfr.esm и все гуд, но хочется ведь позависать в mfr...


#50
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 312
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Ребят, подскажите что-то дельное... Суть такая - установил сборку на вин, потом вытащил папку с игрой в мак и прописал пути для openmw, файлы игры видно, openmw стартует, но крашится при попытке выйти с корабля. Отключаю mfr.esm и все гуд, но хочется ведь позависать в mfr...

 

openmw.log выложите, посмотрим. Но сразу скажу, что мака у меня нет и помочь я могу только попробовать.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#51
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:848
  • Регистрация:10-Апрель 19

openmw.log выложите, посмотрим. Но сразу скажу, что мака у меня нет и помочь я могу только попробовать.

aL☢,

у меня тоже баг подобного плана, на Windows 7.

 

Если запустить M[FR] Настройщик и через него запустить игру с OpenMW, то игра нормально запускается и нормально работает. Но, стоит выйти из корабля(или из другого помещения, в зависимости от стартовой локации) в экстерьер  -  openmw.exe повисает намертво, а M[FR] Настройщик продолжает работать нормально.

Вот скриншот:

Спойлер

Потом приходится выгружать openmw.exe через диспетчер задач.

 

Вот лог openmw.log: (крах игры(появилась картинка с загрузкой локации и загрузочная полоса, и игра потом зависла) произошёл после выхода из трюма корабля на палубу)

Спойлер

 

А если запустить игру непосредственно через openmw.exe, а не через M[FR] Настройщик, то всё работает нормально, никаких зависаний игры нет.

 

Я игру переустановил заново, начисто, почистив предварительно реестр Windows.

Параметры ПК: CPU Intel® Core™2 Duo CPU   E8500  (двухядерник, разогнан до 3,8 ГГц), RAM 8 Gb, GPU GeForce GTX 550 Ti.

OS Windows 7

 

A на MGE XE всё работает нормально, если запустить через M[FR] Настройщик или напрямую, никаких зависаний нет.

Сообщение изменено: bobik116, 29 Август 2021 - 06:23 .


#52
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:213
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

Stenchers,

у меня тоже получилась какая-то "эпопея" с OpenMW. )

Я скачал новую версию один из первых, как только она был анонсирована. ) Потом установил игру, потом игра не хотела коннектиться с сервером. Потом я обратил своё внимание, что у инсталлятора почему-то название 4.0.11. Потом я перекачал инсталлятор, он уже назывался 4.0.53. Мне лень было удалять старую игру, и я установил 4.0.53. поверх. )

 

Я играю на версии с MGE XE, и игра нормально запустилась.

Потом, из спортивного интереса запустил на OpenMW, и запустился визард,  и  он тоже начал требовать  morrowind.exe, а потом пишет про отсутствие файла Morrowind.bsa )

 

Потом я удалял старые файлы из My games\OpenMW, тоже не помогло. А потом пришло дополнительно обновление с сервера, и ещё я скачал файлы из раздела "Настройка сборки M[FR]" (всякие головы, тела, звуки и т.д.), там на стрелочки нужно нажимать, чтобы файлы скачались на ПК, а потом уже делать выбор.

И потом, в итоге, начал нормально запускаться ОpenMW. Что помогло, я не знаю. :-) В ближайшем будущем планирую  игру удалить, и заново установить начисто. )

 

Stenchers, я клоню к  тому, что попробуй заново скачать инсталлятор(вполне возможно, что он обновился), почисть реестр, и установи игру заново.  Может мы одни из первых скачали какой-то изначальный инсталлярор, и всё пошло криво. )

 

P.S. Хочу добавить. Игра была установлена на старый ПК(двухядерный процессор), и там установлена Windows7. Правда не знаю, имеет это какое-то значение, или нет.

 

 

.

 

Stenchers,

я уже просматривал разные темы на других форумах, ничего не помогало. )

OpenMW запустился как-то сам по себе, после обновления с сервера.

 

Еще я один раз перезагрузил компьютер (обычно он у меня работает круглосуточно), может это помогло, после того, как я удалил файлы из My games\OpenMW.

 

Одним словом, чудеса какие-то ) У других то ведь всё работает нормально.

Я уже даже не знаю, что сказать... Это какая-то мистика, не иначе. Буквально две недели назад на этой же Винде переустанавливал старую версию сборку вместе со старым OpenMW и тот спокойно установился, не ругаясь на отсутствие каких-либо bsa файлов. Не помогает вообще ничего, что бы я не делал. В том числе и ваши методы, которые помогли вам. Уже раз 15 переустановил сборку, столько же раз перекачал установщик и 3 раза чистил реестр Винды. Все безрезультатно.

Сообщение изменено: Stenchers, 29 Август 2021 - 10:04 .


#53
DJsound

DJsound
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:27-Август 21

Спасибо за проделанную титаническую работу, но игра не запускается с OpenMW на win 10.

Первоначально не видела мастер файл, но в результате увидела после того как прописал в конце  файле openmw.cfg (лежит по пути диск:\Documents\My Games\OpenMW\) строку data="ваш диск:\ваша папка\M[FR]\game\Data Files\". 

 

Закрываете лаунчер и чтобы OpenMW увидел Morrowind.bsa, открываете файл openmw.cfg и убираем все кроме строк :

encoding=win1251
data="d:\Games\M[FR]\game\Data Files\"

 

Далее открываете OpenMW настраиваете и играете. Лично у меня теперь следующая проблема, игра виснет через 10-15 минут, а именно тогда когда выходишь на открытые пространства.

 

P/S система win 10/64 bit, MFR v 4.057 установлен не на системный диск.

Спасибо помогло, только теперь  с корабля даже выйти не могу т.к зависает 

Сообщение изменено: DJsound, 29 Август 2021 - 07:27 .


#54
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:848
  • Регистрация:10-Апрель 19

Спасибо помогло, только теперь с корабля даже выйти не могу т.к зависает

DJsound,

у меня тоже зависает, когда запускаю игру с OpenMW через M[FR] Настройщик.

Но, нормально работает, без всяких зависаний, если запускаю игру через openmw.exe. Он расположен в папке: M[FR]\game\OpenMW
 


#55
DJsound

DJsound
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:27-Август 21

DJsound,

у меня тоже зависает, когда запускаю игру с OpenMW через M[FR] Настройщик.

Но, нормально работает, без всяких зависаний, если запускаю игру через openmw.exe. Он расположен в папке: M[FR]\game\OpenMW
 

Спасибо, зависания пропали если запускать  через openmw.exe


#56
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 312
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Я уже даже не знаю, что сказать... Это какая-то мистика, не иначе. Буквально две недели назад на этой же Винде переустанавливал старую версию сборку вместе со старым OpenMW и тот спокойно установился, не ругаясь на отсутствие каких-либо bsa файлов. Не помогает вообще ничего, что бы я не делал. В том числе и ваши методы, которые помогли вам. Уже раз 15 переустановил сборку, столько же раз перекачал установщик и 3 раза чистил реестр Винды. Все безрезультатно.

 

Завтра напишите мне после 14мск, помогу по удаленке.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#57
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:213
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

Завтра напишите мне после 14мск, помогу по удаленке.

Хорошо если не забуду и не буду занят, то напишу.


#58
mix73

mix73
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:5
  • Регистрация:09-Январь 16

DJsound,

Но, нормально работает, без всяких зависаний, если запускаю игру через openmw.exe. Он расположен в папке: M[FR]\game\OpenMW
 

Спасибо, помогло

 

Сегодня вечером обновился до версии 4.0.59 beta и после запуска openmw вылезла ошибка ;

https://a.radikal.ru...f82ae17ff50.png

 

Ошибка вылазит всегда и при запуске с лаунчера и через exe файл.

 

Вот что получается когда классическую версию запускаешь :

https://d.radikal.ru...154df9d8ffa.png

 

Сторонних модов не установлено, система win 10 64bit.

Сообщение изменено: mix73, 31 Август 2021 - 08:29 .


#59
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:848
  • Регистрация:10-Апрель 19

mix73,

у меня тоже точно такие же ошибки и в OpenMW и в версии MGE XE.  И появились они у меня тоже после обновления до  4.0.59 beta.

 

У меня OS Windows7 64.

 

Будем ждать, что напишут разработчики.

 

 

Прилагаю текст файла Warnings.txt (это при загрузке игры с MGE XE):

 

Спойлер

 

Пока играл, список "Not able to find" увеличился:

Спойлер

 

И игра время от времени зависает (застывает изображение) на минуту, а может и больше, виснет так, что не получается ни альт-табом переключиться, ни диспетчер задач вызвать, ни игру закрыть.  А потом игра опять растормаживается и  продолжается дальше. Может это из-за этих "Not able to find".

 

Сообщение изменено: bobik116, 31 Август 2021 - 03:45 .


#60
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 312
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Спасибо, помогло

 

Сегодня вечером обновился до версии 4.0.59 beta и после запуска openmw вылезла ошибка ;

https://a.radikal.ru...f82ae17ff50.png

 

Ошибка вылазит всегда и при запуске с лаунчера и через exe файл.

 

Вот что получается когда классическую версию запускаешь :

https://d.radikal.ru...154df9d8ffa.png

 

Сторонних модов не установлено, система win 10 64bit.

 

 

mix73,

у меня тоже точно такие же ошибки и в OpenMW и в версии MGE XE.  И появились они у меня тоже после обновления до  4.0.59 beta.

 

У меня OS Windows7 64.

 

Будем ждать, что напишут разработчики.

 

 

Прилагаю текст файла Warnings.txt (это при загрузке игры с MGE XE):

 

Спойлер

 

Пока играл, список "Not able to find" увеличился:

Спойлер

 

И игра время от времени зависает (застывает изображение) на минуту, а может и больше, виснет так, что не получается ни альт-табом переключиться, ни диспетчер задач вызвать, ни игру закрыть.  А потом игра опять растормаживается и  продолжается дальше. Может это из-за этих "Not able to find".

 


Откройте файл MFR\game\Optional\Version
замените там 4.0.59 beta на 4.0.58 beta.
сохраните.
откройте лаунчер, он должен предложить перекачать обновление. Кажется криво скачалось у вас.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR



Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru