Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а как насчёт мелких косяков: Миск "Ключ Джеанны" должен называться "Ключ Джинн", так зовут НПС которому он принадлежит, так называется магазин где он лежит.

В 2/28/2011 в 2:00 PM, AоЗ сказал:

а как насчёт мелких косяков: Миск "Ключ Джеанны" должен называться "Ключ Джинн", так зовут НПС которому он принадлежит, так называется магазин где он лежит.

Замеченные исправляю конечно же. И эту исправил, спасибо, что сообщил.

В 2/28/2011 в 1:59 PM, Simmah сказал:

Fritz, ну че на какой стадии разработки находится патч???

Да на какой и был - как будет готов) Исправлять пока есть ещё что по списку багов.

Кто то шарит в фотошопе, надо подредактировать русский dds, по аналогии с английским.

Кто то возьмётся? Нужные файлы тут.

Изменено пользователем Fritz

http://img15.imageshack.us/img15/2611/1212qd.png

Квест дает Лариус Варро. Надо убить 5 бандитов в Клубе Совета. Ошибка перевода. Надо поправить на «Он говорит, что пока не знает, где этот подарок и что позже мне нужно зайти»

В 3/6/2011 в 9:45 PM, Naz1K сказал:

http://img15.imageshack.us/img15/2611/1212qd.png

Квест дает Лариус Варро. Надо убить 5 бандитов в Клубе Совета. Ошибка перевода. Надо поправить на «Он говорит, что пока не знает, где этот подарок и что позже мне нужно зайти»

Поправил.

И ещё кое что поделал:

Показать контент

Последний лог изменений ниасилил, но нашёл вот что: отвратительный хаджит Дро'Жир, что ограбил старушку-норда в Кальдере, предлагает сделку, чтобы вернуть её фамильные драгоценности. Так вот, в чойсе диалога с ним написана полная белиберда.

Примерно такая:

"Отдай мне драгоценности и теперь я хочу от тебя половину награды за них".

Из этого вообще непонятно, как будет развиваться квест, я нажал в надежде на то, что он мне ещё половину к моей наргаде добавит))

А должно быть:

"Отдай мне драгоценности, и я отдам тебе половину той награды, что получу за них"

В 3/9/2011 в 12:03 PM, AоЗ сказал:

Последний лог изменений ниасилил, но нашёл вот что: отвратительный хаджит Дро'Жир, что ограбил старушку-норда в Кальдере, предлагает сделку, чтобы вернуть её фамильные драгоценности. Так вот, в чойсе диалога с ним написана полная белиберда.

Примерно такая:

"Отдай мне драгоценности и теперь я хочу от тебя половину награды за них".

Из этого вообще непонятно, как будет развиваться квест, я нажал в надежде на то, что он мне ещё половину к моей наргаде добавит))

А должно быть:

"Отдай мне драгоценности, и я отдам тебе половину той награды, что получу за них"

Там:

Я принесу их ей, а теперь я хочу получить от вас половину того, что она заплатит мне.

Исправил на:

Отдай мне драгоценности, и я отдам тебе половину той награды, что получу за них.

Нашла ещё мелкую переводческую каку. "Кольцо изгиба жидкости Сангвина" - ну сразу звучит глупо. Смотрим в словаре Fluid Evasion: fluid - текучий, плавный, подвижный, evasion - уклонение от ударов. Кольцо даёт бонус к бездоспешному бою. "Кольцо плавного уклонения Сангвина" уж тогда или как-то так, но в любом случае "изгиб жидкости" вырвал мой мозг и расквасил его по стене.

Теперь на тему стрел и болтов: с обычными не зачарованными всё нормально вроде, а с зачарованными беда.

Во-первых зачарованные болты зовутся стрелами. А не зачарованные болтами, как и положено.

Во-вторых болты и стрела с одинаковым зачарованием называются как-то по-разному криво. например:

Гадючья стрела (стрела) и Укус гадюки (болт)

Искровая стрела (стрела, от названия передёргивает) и Стрела искр (болт)

Стрела жестоких искр (болт) и Жестокая искрящая стрела (стрела) (так стрела жестокая или искры жестокие?)

И так далее. При то, что зачарование у них одинаковое. Они отличаются только оружием, для которого нужны.

В-третьих 4 стрелы:

- Стрела потраченных осколков

- Стрела потраченного пламени

- Стрела потраченных искр

- Стрела потраченных змей (ахтунг!!)

Все они Arrow of wasting бла-бла. Так вот wasting - опустошающий :facepalm: :facepalm: :facepalm: Тратить будет waste, а потраченный - wasted.

В-четвёртых ещё 3 стрелы:

- Серое древко бессмыслицы

- Серое древко разгадок

- Серое древко удержания

Они Grey shaft of бла-бла. Shaft - поэтическое: копьё; стрела, дротик. Да, древко копья тоже, но при чём тут древко копья к стреле? Но коль тут примешан ещё и цвет, то берём другое значение shaft - луч. Серый луч. Ужаса... Смерти... Разрушения... Мда.

Кстати про то-то: Серое древко разгадок оно grey shaft of unraveling. Unrevealing - 1) слабеть; рушиться; переставать действовать, выходить из строя; 2) выявлять, обнаруживать, открывать, разоблачать, раскрывать, разгадывать. На стреле висит диспелл. То есть или серый луч слабости или серый луч разоблачения. Но блин разгадок - это сильно. Мальчик, загадать тебе разгадку?

В-пятых ужасные стрелы и болты. Да, прямо так - Ужасный огненный болт. Выглядит, наверное, очень плохо. Или зубы скалит. Ну блин, какой ещё ужасный болт?! Пламя он ужасное распространяет наверное, да, надмозги-лохализаторы?

В-шестых стрелы и болты жестокого чего-то. Стрела жестоких искр например. Жестокость - кагбэ чувство, присущее живым существам. Ёлки с палками. Все эти предметы в оригинале cruel - а) жестокий; жестокосердный, безжалостный, суровый, беспощадный cruel - б) лютый, свирепый, дикий (о человеке, диком звере) в) мучительный, болезненный; тяжёлый, тяжкий (об условиях, положении). Короче синонимов масса, надо было выбрать самый неудачный вариант.

В-седьмых стрела, зачарованные электричеством, зовутся то стрелами искр, то стрелами молний.

Ну и на последнее, я надеюсь (сижу дописываю по мере поступления информации), - все стрелы называются "стрела", а одна такая козырная оп! и "стрелы". Причём "Стрелы жестокой гадюки" отличается от "Стрела жестокого огня" только природным элементом, так сказать. Урон одинаковый, длительность одинаковая, даже цена одинаковая, всё одинаковое. Но почему-то одно "стрела", а другое "стрелы". Надо ж такими невнимательными быть!

Фиг, не последнее - ещё ядовитые стрелы называются стрелами гадюки. Особенно хороша "Стрела опустошающих гадюк". Всех гадюк переименовала в яд и нечего выпендриваться.

Вот. Всегно 33 почти одинаковых наименования, а сколько ошибок втиснуто. Короче говоря, вот список нормальных названий. Его с помощью Mod Text Merger можно на раз-два вставить в мод. Сначала один текстовик, потом в получившийся файл второй.

Arrows & Bolts.7zПолучение информации...

И ещё: ботинки Конун Чодала. Когда мы получаем эти сапоги, в журнал добавляется запись о том, что "призрак Конуна Чодалы дал нам то-то и то-то". То есть в родительном падеже на конце фамилии должно быть ы, а имя склоняется. Призрак /кого? чего?/ Конуна Чодалы, а значит и сапоги /кого? чего?/ Конуна Чодалы. Иначе получалось, что сапоги носят имя своего владельца. Предтавьте себе предмет с названием "Штаны Вася Иванов".

Призрак Конуна Чодалы дал мне @топор# и пару ботинок. - в журнале.

НПЦ - Конун Чодала.

Так м.б. правильно Призрак Конуна Чодала дал мне @топор# и пару ботинок. ?

А про Стрелы жестокой гадюки - таких не вижу в редакторе) Какой ID?

П.С. Ты похоже про cruel viper bolt говоришь, так он переименован в Болт жестокой гадюки.

А grey shaft of unraveling давно уже Серая стрела разоблачения.)

Вообще вот из ридми:

*weap. Серый луч бессмыслицы->Серая стрела абсурда.

*weap. Серый луч разгадок->Серая стрела разоблачения.

*weap. Серый луч удержания->Серая стрела удержания.

Ознакомься с ридми, там много интересного и я его обновляю по мере.

Полностью согласен с Потраченными, без ахтунга, ахтунга в сарай и сжечь)

Сделал так:

Стрела потраченных осколков->Стрела опустошающих осколков

Стрела потраченного пламени->Стрела опустошающего пламени

Стрела потраченных искр->Стрела опустошающих искр

Стрела потраченных змей->Стрела опустошающей гадюки

Стрела осколка->Стрела осколков

Модераторам!!!

Есть возможность увеличить лимит символов, иначе не умещается список.

Например это:

Показать контент

Не умещается.(

Изменено пользователем Fritz

Цитата
- Серое древко бессмыслицы

Это Акелла? У меня:

Серый луч бессмыслицы

Серый луч разгадок(развеивание, вроде)

Серый луч удержания

grey shaft of nonsense

grey shaft of unraveling

grey shaft of holding

А вот для меня названия зачарований всегда были какой-то частью, так сказать, местного колорита)

Хотя стрелы потраченных ххх - это кошмар, согласен.

Заметил, что кое-где вместо русских букв написаны такие же английские ("о" - "o", "а" - "a"), например, в именах неписей. Даже не знаю, как это вычислить в массовом применении. Сразу оговорюсь - у меня предыдущая версия, так что исправляли это или нет, не знаю.

Есть некто dumbuk gro-bolak (Думбук гро-Болак) из имперского легиона, так он в двух экземплярах шляется. В Волверин Холле на улице и в Гнисисе в Бараках. Проверял правда только через КС, но в скриптах не замечен, да и на нем не висит.

В 3/15/2011 в 10:05 AM, CemKey сказал:

Есть некто dumbuk gro-bolak (Думбук гро-Болак) из имперского легиона, так он в двух экземплярах шляется. В Волверин Холле на улице и в Гнисисе в Бараках. Проверял правда только через КС, но в скриптах не замечен, да и на нем не висит.

There are two Dumbuk gro-bolaks. The one in Sadrith Mora shouldn’t be there

Removed the Sadrith Mora one

В списке на исправление. Из Садрит Моры будет убран.

И еще. Это не баг конечно, но он и никому не помешает. В локации ToddTest не хватает сундука со всей одеждой (порой при тесте не хватает). Я для себя сделал конечно, но добавить в ГФМ мне кажется лучше будет.

При создании аргонианина в документах указывается Argonian вместо Аргонианин. Можно проверить, начав новую игру. Собственно фикс, исправляющий это.

И еще по самому ГФМ. Сколько приблизительно времени (исходя из текущего темпа работы над исправлениями) может потребоваться на релиз? До лета выйдет?

В 3/16/2011 в 9:17 PM, Naz1K сказал:

При создании аргонианина в документах указывается Argonian вместо Аргонианин. Можно проверить, начав новую игру. Собственно фикс, исправляющий это.

И еще по самому ГФМ. Сколько приблизительно времени (исходя из текущего темпа работы над исправлениями) может потребоваться на релиз? До лета выйдет?

У тебя предыдущий GFM стоит? Там таким образом была исправлена анимация плавания аргониан. Побочный эффект, скажем так.

А в 6.0 этого нет, потому что плавание аргониан исправил автор в MCP.

Про время выхода ответ тот же - как только) Исправлять есть ещё чего, хотя и не так много.

В 3/20/2011 в 6:06 PM, Lanc сказал:

На плантации дрена какой-то баг был, не читал все посты, исправлено?

Не знаю о чём ты.

Если про ребят из ГВ, то поправлено.

Подробно писать требуется.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

- Раноса Гильвэйн в Суране совсем не против, когда я "заимствую" её товары.

- В "Провинциях Тамриэля" есть несколько ошибок на картах, типа "Хаммирфелл" и "Саммирсет".

Цитата
*misc Ключ от тюрьмы форта Пелагиада->Ключ от тюрьмы Форта Пелагиада.

Зачем? О_о

Цитата
*weap. Посох плотского канала->Эбонитовый посох некроманта.(т.к принадлежит NPC bm_roguenecro1 - Некромант-негодяй).

В оригинале - Staff of Carnal Channeling

Изменено пользователем Broken von Skull

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...