Set Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Вот возьми и проверь. Как говорил Лаврентий Павлович: попытка не пытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schturmann Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 Специально зарегистрировался здесь чтобы сказать что оптимизация игры оставляют желать лучшего. У меня при настройках по умолчанию в конфигураторе MGE XE игра выдаёт всего 18-20 FPS. Это то притом что War Thunder и World Of Tanks на ультра меньше 45-50 FPS не идут. Конфигурация железа: Модель ноутбука - MSI GE 70 2PL ApacheПроцессор: i7 Core 4710HQВидеокарта: GeForce 850GTX 2GBОЗУ: 8GB DDR 3ОС: Windows 7 Pro Разрешение FULL HD. P/S: Что посоветуете отключить или настроить в конфигураторе для большего быстродействия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 В 1/1/2018 в 7:47 PM, Schturmann сказал: Специально зарегистрировался здесь чтобы сказать что оптимизация игры оставляют желать лучшего.За 15 лет оптимизация игры не улучшилась сама собой, это не новость. Ждите OpenMW, а до этого момента игровому движку будет плевать на количество ядер, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 (изменено) В 1/1/2018 в 7:47 PM, Schturmann сказал: Разрешение FULL HD. P/S: Что посоветуете отключить или настроить в конфигураторе для большего быстродействия? Разрешение Не на что там смотреть-то в FULL HD. В 1/1/2018 в 8:34 PM, Scarab-Phoenix сказал: За 15 лет оптимизация игры не улучшилась сама собой, это не новость. Ждите OpenMW, а до этого момента игровому движку будет плевать на количество ядер, например. Надо сказать, пока OpenMW тоже не супер-быстрый. А ведь там ещё нет Distant Land'а! Изменено 1 января, 2018 пользователем Ao3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2018 В 1/1/2018 в 8:36 PM, Ao3 сказал: Разрешение Не на что там смотреть-то в FULL HD.Full HD - это всего лишь 1920х1080, влияние понижения разрешения экрана - это миф, даже если снизить до 1024х768, производительность заметно не вырастет, только глаза можно испортить. В 1/1/2018 в 8:36 PM, Ao3 сказал: Надо сказать, пока OpenMW тоже не супер-быстрый. А ведь там ещё нет Distant Land'а!Поэтому я и говорю, что надо ждать релиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 (изменено) В Invalid Date в NaN:NaN PM, Schturmann сказал: 1514836038[/url]' post='968213']Специально зарегистрировался здесь чтобы сказать что оптимизация игры оставляют желать лучшего. У меня при настройках по умолчанию в конфигураторе MGE XE игра выдаёт всего 18-20 FPS. Это то притом что War Thunder и World Of Tanks на ультра меньше 45-50 FPS не идут. Конфигурация железа: Модель ноутбука - MSI GE 70 2PL ApacheПроцессор: i7 Core 4710HQВидеокарта: GeForce 850GTX 2GBОЗУ: 8GB DDR 3ОС: Windows 7 Pro Разрешение FULL HD. P/S: Что посоветуете отключить или настроить в конфигураторе для большего быстродействия?Сравнивать с новыми играми - как автомат с луком по темпу стрельбы. Игра делалась в совсем другое время, на устаревшем ныне движке, с учетом другого железа.советы: 1) поставить бета 2.0 из соседней темы, она шустрее.2) проверить чтобы в игре работала не встроенная в проц Интел hd 4600, а дискретная видюха (в трее есть нвидиевский значок, полазив по настройкам быстро найдёте опции выбора видеокарты для тех или иных процессов).3) вырубить шейдеры, тени и улучшенное попиксельное освещение в настройках мге. Изменено 4 января, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 В 1/4/2018 в 4:48 AM, morrow сказал: 2) проверить чтобы в игре работала не встроенная в проц Интел hd 4600, а дискретная видюха(На встроенной у него было бы 3-4 кадра, а не 18.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aromatizer Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 В 1/1/2018 в 8:47 PM, Scarab-Phoenix сказал: Full HD - это всего лишь 1920х1080, влияние понижения разрешения экрана - это мифВ случае кинескопного монитора и когда процессор не тянет игру, то уменьшение разрешения изображения позволяет заметно увеличить производительность. Только, как ты правильно заметил, современные плоские панели некорректно отображают изображение в неродном разрешении, что пагубно для зрения. Да и малое количество фпс в игре- это ограничение древнего движка, а не процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 К слову производительность в обычном Муравинде (без МГЕ) вообще не зависела от разрешения ( хоть 640х480, хоть 1280х960 ставь). Не помню как там с МГЕ. Но я всегда играл с родным разрешением экрана. Проще свистелки-перделки повыключать, если фпсов не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 В 1/4/2018 в 12:45 PM, aromatizer сказал: В случае кинескопного монитора и когда процессор не тянет игру, то уменьшение разрешения изображения позволяет заметно увеличить производительность.На всякий случай намекну, что я говорил про ТЕС3 и исключительно про ТЕС3, а не про другие игры, если кто-то не понял этого из названия темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aromatizer Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Тогда и я намекну: когда-то были такие времена, что не всякий процессор тянул Морровинд.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 В 1/4/2018 в 3:48 PM, aromatizer сказал: Тогда и я намекну: когда-то были такие времена, что не всякий процессор тянул Морровинд.)Тогда и я снова намекну, что это уже флуд вперемешку с оффтопом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qazwsxedc123 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 Всем привет!А совместима ли сборка с серией модов "Ландшафты"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ao3 Опубликовано 4 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2018 В 1/4/2018 в 4:15 PM, qazwsxedc123 сказал: Всем привет!А совместима ли сборка с серией модов "Ландшафты"? Ну по ссылке - как бы не серия, а просто моды с тегом #ландшафты. Из них: Сердце Хаоса - точно нет, он - самодостаточная "сборка" сам по себеЛесистый Морровинд - работать скорее всего будет, но надо ли тебе это?Моды Vality - по идее совместимы, возможны небольшие конфликты в городах, типа деревьев растущих сквозь предметы.Моды Apel - по идее совместимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0nyx Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) Для ИерихоN'а, по M[FRost]: Explore 5 - эксплор первые 20 секунд, дальше явный батл трек, можно смело срезать с 00:00 до 00:57 и остальное сохранять как батл;Explore 20 - батл трек затесался в эксплоры;Explore 30, explore 32 - это скорее пещерные амбиенты, нежели эксплоры, их можно прописать в определенный интерьер, не? А в целом, годно, спасибо за труд. Всех с праздником. И с наступившим. Изменено 7 января, 2018 пользователем 0nyx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qazwsxedc123 Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 Что-то пару дней погонял. Появилась куча убогих существ, вроде титана двемеров (или как-то так), баги (неснимаемое проклятие могил). В общем в топку, лучше самому собрать. А ведь такая замечательная идея была - графическое улучшение и оптимизация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) В Invalid Date в NaN:NaN PM, qazwsxedc123 сказал: 1515319153[/url'>' post='968478']Что-то пару дней погонял. Появилась куча убогих существ, вроде титана двемеров (или как-то так), баги (неснимаемое проклятие могил). В общем в топку, лучше самому собрать. А ведь такая замечательная идея была - графическое улучшение и оптимизация!Гоняйте в бета-версию 2.0: там никаких неснимаемых проклятий нет. Версия 1.5 не поддерживается более.http://www.fullrest....ta-test-mfr-20/ Ну и новые существа и контент добавляются плагином EVA. Плагины можно отключать. Чтобы была только ванильная игра с улучшениями графики и багоправками, делайте так - http://www.fullrest.ru/forum/topic/36164-morrowind-fullrest-repack/page__view__findpost__p__842857 Изменено 7 января, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qazwsxedc123 Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 (изменено) morrow сказал: 1515320182[/url'>' post='968479']Чтобы была только ванильная игра с улучшениями графики и багоправками, делайте так - http://www.fullrest....post__p__842857Спасибо, Вы мой спаситель, а то я уж думал забить. А в следующий раз начал бы перепрохождение только через пару лет! Новый вопрос, а сохранения между версиями 1.5 и 2.0 совместимы? Изменено 7 января, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 7 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2018 В 1/1/2017 в 8:40 PM, aL☢ сказал: M[FR] 2.0 BETA Итак, сейчас идет этап открытого бета-тестирования на сборке M[FR] 2.0 Beta. !!! Сохранки от 1.5 версии НЕ ПОДХОДЯТ!!!! !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьДух Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В 1/1/2018 в 8:34 PM, Scarab-Phoenix сказал: За 15 лет оптимизация игры не улучшилась сама собой, это не новость. Ждите OpenMW, а до этого момента игровому движку будет плевать на количество ядер, например.И все же, более современное железо показывает лучший результат, причем значительно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В 1/12/2018 в 10:16 PM, ИгорьДух сказал: И все же, более современное железо показывает лучший результат, причем значительно)Более современное, чем Core i7-4710HQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 12 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 В 1/12/2018 в 10:16 PM, ИгорьДух сказал: И все же, более современное железо показывает лучший результат, причем значительно)Более современное железо делает больше операций на такт. И, да, 7740Х будет давать максимальный ФПС в Морде, хотя ядро будет задействовано одно из четырёх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьДух Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) В 1/12/2018 в 10:22 PM, Scarab-Phoenix сказал: Более современное, чем Core i7-4710HQ?Я так и не понял это сарказм или просто вопрос) Отвечу как понял. Я три года назад играл в сборку 1.4 и она на моем ПК тогдашнем ( FX 6300 и Radeon r9 270x) в Сейда Нин выдавал 20 фпс на средних) Я помню раз пять дистант лод пересоздавал что бы найти золотую середину, что бы фпс поднять. И все равно просадки жесткие были. Сейчас (Rysen 5 1600 и gtx 1060) В Сейда Нин 43 фпс в среднем на самых максимальных, тени и все свистелки и перделки включены. В балморе тоже там где жестко проседает 43+ фпс. Конечно, 2.0 производительнее сама по себе, но не думаю что на столько) В 1/12/2018 в 10:25 PM, Марк К. Марцелл сказал: Более современное железо делает больше операций на такт. И, да, 7740Х будет давать максимальный ФПС в Морде, хотя ядро будет задействовано одно из четырёх.у меня показывает что постоянно задействованы минимум 3 ядра. Не на 100% конечно, ну и не известно помогает это как-то или нет) Скажите а в центре Сейда Нин на грунте такая, мягко говоря, олдскульная текстура это так и нужно или у меня что-то не так установилось? На скрине тоже видно что пол мутный жестко. Изменено 13 января, 2018 пользователем ИгорьДух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=ChieF=- Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) Цитата Скажите а в центре Сейда Нин на грунте такая, мягко говоря, олдскульная текстура это так и нужно или у меня что-то не так установилось? На скрине тоже видно что пол мутный жестко.Это новый взгляд на графику репака - 80% текстур ванильные, потому что "остальные HD текстуры не на 100% соответствуют оригиналу". Я тоже этого не понимаю, потому что еще в 1.5 с графикой всё было хорошо :) Изменено 13 января, 2018 пользователем Дядюшка Сладкая Дуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 13 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 (изменено) В 1/13/2018 в 9:43 AM, ИгорьДух сказал: 1) Сейчас (Rysen 5 1600 и gtx 1060) В Сейда Нин 43 фпс в среднем на самых максимальных, тени и все свистелки и перделки включены. В балморе тоже там где жестко проседает 43+ фпс. Конечно, 2.0 производительнее сама по себе, но не думаю что на столько)2) у меня показывает что постоянно задействованы минимум 3 ядра. Не на 100% конечно, ну и не известно помогает это как-то или нет) 3) Скажите а в центре Сейда Нин на грунте такая, мягко говоря, олдскульная текстура это так и нужно или у меня что-то не так установилось? На скрине тоже видно что пол мутный жестко.1) Производительнее. Лучше работает с памятью, текстуры и модельки в целом менее тяжелые. Ну и железо стало дучше - фпс подрос. Скоро должен ещё подрасти если автор таки включит в игру оптимизированные модели флоры.2) Интереса ради - а если запускать Morrowind.original.exe и выключить МГЕ в игре? Тоже не один поток используется? Теоретически и другие программы могут параллельно юзать ресурсы прлцессора, может таки мге научили использовать другие потоки, чортзнает.3) Куча текстур ванильных в 2.0, из оригинальной игры. В 1/13/2018 в 10:21 AM, Дядюшка Сладкая Дуля сказал: Я тоже этого не понимаю, потому что еще в 1.5 с графикой всё было хорошо :)Было много избыточно больших текстур (не только непохожих на оригинал, но и 2к-4к, там где это не нужно). Было много неоптимизированных моделек с кучей полигонов. Всё это жрало ресурсы больше чем нужно. Изменено 13 января, 2018 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения