Данный репак ориентирован на улучшение визуальной состовляющей игры. Он содержит в основном реплейсеры, а также набор дополнительных плагинов - моды и утилиты, улучшающие визуальные компоненты игры, плюс фиксы и большие дополнения, к примеру Tamriel Rebuilt. Весь новый контент легко отключается по желанию игрока.
Этот пак идеален для: тех, кому лень самому собирать и настраивать огромную сборку или у кого нет на это времени; а также для тех, кому интересно по новому пройти обновлённую игру.
Сборка теперь поддерживается двумя движками - оригинал и OpenMW 0.46 релизной версии.
В сборку вшит удобный софт, которым можно в пару кликов сменить, например, озвучку игры, тела для NPC и игрока, игровые головы и многое другое. Софт так же автоматически после установки настроит openMW, игроку ничего дополнительно делать не следует.
Софт так же умеет обновлять игру, и будет уведомлять игрока о возможности обновления как самого лаунчера-настройщика, так и версии M[FR].
В сборку добавлен Tamriel Rebuilt с перевод на русский 0.61 версии. Переведено все, кроме диалогов и 80% книг. С каждым обновлением сборки перевод так же будет обновляться.
Сборка сразу же готова к игре после установки без необходимости сложных процедур запуска десятка файлов, настроек, корректировок.
Morrowind FullRest Repack – проект по улучшению графики оригинального Morrowind за счет использования текстур более высокого разрешения и современных графических технологий. При этом среди всех известных текстур были выбраны максимально приближенные к оригиналу, чтобы сохранить атмосферу, либо же незначительно измененные текстуры, чтобы подчеркнуть ее.
Исследован огромный набор фанатских дополнений к оригинальному Morrowind и выбраны лучшие из них. Помимо этого, добавлены в сборку собственные разработки и разработки коллег практически со всего русского комьюнити и не только.
Сборка совместима со многими другими наработками к Morrowind.
Все дополнения к сборке создавались и отбирались по критерию «лорности» (от lore – традиционные знания), то есть соответствию оригинальной атмосфере Morrowind в частности и TES в общем.
Обновленная структура файлов, легкий и удобный подход для разработки и апдейтов сборки в дальнейшем.
Обновленные реплейсеры и ретекстуры, проделана просто титаническая работа, картинка максимально приближена к идеалу, если он вообще существует.
Полное отсутствие багов, которые могли бы запороть прохождение игры.
Подробные ридми, которые несут в себе полную информацию о сборке и ее апдейтах.
Новое подменю, из которого можно настраивать некоторые плагины прямо во время игры (MWSE 2.1+).
Описание установки:
Спойлер
Запустить файл M[FR] 4.0.00.exe.
M[FR] 4.0 (net) отличается от M[FR] 4.0 тем, что после установки докачивает все необходимые файлы из интернета, но при этом гораздо меньше весит сам инсталятор.
Установить, следуя подсказкам инсталлятора, установить параметры установки.
Внимание! Для запуска необходим диск с трилогией игры! Либо же образ диска, альтернативный можно скачать отсюда.
Текущая команда M[FR] 4.0.00+:
aL - координатор, работа со сборкой в целом. ИерихоN - работа с моделями, текстурами, скриптами, дополнительный контент, тестировщик. Malbogatra - дополнительный контент, скрипты, новое чтиво и записи, диалоги. Veronica - тестировщик, дополнительный контент. Ao3 - тестировщик, работа с реплейсерами, текстурами, скриптами.
ShadowMimicry - работа с моделями, дополнительный контент.
Horny Horns - работа с текстурами, концептами, локализация. Magic Dragon - программирование софта, тестировщик. Lelouch - верстка софта.
akortunov - разработка openMW, помощь с моделями и отловом багов.
Не уверен. Он не так давно вышел. Но если лично вас английский не пугает и не портит атмосферу игры, никаких критических ошибок, связанных с языком, я не обнаружил.
Как я понял ты с ним играешь? Объясни что за новые элементы интерфейса появились? еще не въехал до конца, а инфы от автора не нашел
Игры вылетает при загрузке из уже идущей игры. Т.е. при заходе в игру спокойно загружаешь сохранение и гамаешь, но если начинаешь загружаться в процессе игры - вылет. У этой проблемы есть решение?
Сообщение изменено: Cadan, 08 Январь 2021 - 07:02 .
Странности с Tamriel Rebuild. Гильдия воров в "Императрице Катарии" в Старом Эбенгарде не даёт квесты, хотя судя по репликам, квесты есть. И не снимают награду за голову. Приветствие соответствующее имеется, но при жмаке на гиперссылку нпс говорит стандартное "если за вас назначат награду, в Балморе поговорите с тем-то, в Альдруне с тем-то..." Это у всех так, или у меня персональные баги?
UPD. Английских топиков по умолчанию нет, если добавить их через консольную команду addTopic, всё работает. Как починить и сделать так, чтобы они с самого начала были?
Сообщение изменено: AikidoPanda, 09 Январь 2021 - 02:33 .
1) В настройках модов есть настройка скорость восстановления зачарованных предметов, по умолчанию = 0.5. Я с такой настройкой играл и меня все устраивало, потом в какой-то момент (скорее всего после обновления с версии 4.0.0 до самой последней) у меня скорость восстановления стала низкой, вероятно = 0.1. При этом в настройках показано 0.5. Чтобы сделать скорость действительно 0.5 мне приходится при каждом новом заходе в игру заходить в настройки модов и двигать ползунок с 0.5 до минимума и обратно, потом скорость становится действительно 0.5. Можно как-то исправить, чтобы все работало нормально?
2) При прохождении сюжетки я грохнул какую-то шишку Телванни и забрал мантию, которая восстанавливает магию (1ед./с.). В игре я не нашел заклинания на восстановление магии, только на восстановление здоровья. Вопрос: можно ли самому зачаровать вещь на постоянный эффект восстановления магии?
Сообщение изменено: Dzont, 09 Январь 2021 - 12:41 .
Ну, выходит что так. Или установить английский Морр и играть в ТР на нём. Или ждать ещё лет 5 пока кто-нибудь не заморочится переводом или по крайней мере написанием софта для создания патчей совместимости английских модов и русской игры.
А каким образом получать новые квесты, и вообще узнавать, есть ли эти квесты у нпс? Только точечным добавлением топика через консоль?
Когда переведут TR, то и восстановлением квестов поди займутся, их там далеко не один десяток поломан. А пока туда никто не гонит и добавлен TR просто для визуального ознакомления.
Тамриэль Ребилд - не исключение. Начать квесты можно только консолью.
Несколько квестов от Гильдии магов и дома Телванни я благополучно прошел в TR на английском языке)
______
Подскажите пожалуйста, квест от Баладаса "Электрический центурион" - это же новый контент? Он вообще закончен? Я установил в центуриона когерер, шестерёнки, трубку. Он научился телепортироваться, но квест из журнала не исчезает, а хотелось бы) Может кто встречался, подскажет, что да как?
Несколько квестов от Гильдии магов и дома Телванни я благополучно прошел в TR на английском языке)
______
Подскажите пожалуйста, квест от Баладаса "Электрический центурион" - это же новый контент? Он вообще закончен? Я установил в центуриона когерер, шестерёнки, трубку. Он научился телепортироваться, но квест из журнала не исчезает, а хотелось бы) Может кто встречался, подскажет, что да как?
Это точно новый контент. В оригинале он такого квеста не давал.
Заметил баг в Гнисисе. Вообще я туда по квесту Гильдии Магов шёл, а по пути встретил призрак Мансиламат Вабдаса. У него новая модель, не стандартный дух предков, что приятно удивило. Однако! С ним к сожалению не возможно поговорить, хотя я помню, что в оригинале можно было.
Также в Мчулефте некоторые бочки и ящики помечаются так, будто их не лутать можно, а грабить, хотя по сути там кроме призраков двемеров, да центурионов больше никого нет. Кстати о центурионах, недалеко от входа в Мчулефт видел гигантского центуриона. Сказать, что я обомлел, значит ничего не сказать. Не знаю, вписываются такие в лор, но как дополнение они удивили. В связи с этим вопрос: а будут ли встречаться ещё новые монстры/призраки и т.д.?
Заметил баг в Гнисисе. Вообще я туда по квесту Гильдии Магов шёл, а по пути встретил призрак Мансиламат Вабдаса. У него новая модель, не стандартный дух предков, что приятно удивило. Однако! С ним к сожалению не возможно поговорить, хотя я помню, что в оригинале можно было.
Это какой-то баг. Потому что я тоже встретился с этим призраком случайно, но он со мной заговорил, появился квест. В Имперский Легион вступил?