Перейти к содержанию

Morrowind [Fullrest repack]

aL☢

Рекомендуемые сообщения

Привет всем форумчанам! Люди,кто знает,подскажите пожалуйста-возможно ли в данном Fullrest-репаке объединить данные два звуковых плагина-улучшенные звуки (http://www.fullrest....s/better-sounds) и атмосферные звуковые эффекты (http://www.fullrest.ru/files/ase) . Улучшенные звуки уже поставил-в принципе всё нормально работает,если всё делать правильно по инструкции в Readme к плагину. Но хотелось бы знать,возможно ли в данном репаке этот замечательный звуковой плагин объединить ещё как-нибудь с ASE. В проекте Morrowind Overhaul,кстати,так всё и сделано-там эти плагины отлично работают друг с другом. Может,здесь кто-нибудь пробовал их объединить,и если возможно-в каком порядке их подключать к игре? Кстати,хотелось бы,чтоб многоуважаемый автор данного репака aL в будущем добавил эти отличные звуковые плагины в свои последние обновления в игре. Заранее благодарен за ответ! Изменено пользователем Shoxie/V/

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Извиняюсь за не слишком умный вопрос, но зачем новым звукам быть в сборке, которой пользуются 100к человек? Просто это реально не всем по душе придется, да и я бы не сказал, что звуки хороши, имхо, я не иду дорогой замены ради замен, как в оверхауле.

Извиняюсь за не слишком умный вопрос, но зачем новым звукам быть в сборке, которой пользуются 100к человек? Просто это реально не всем по душе придется, да и я бы не сказал, что звуки хороши, имхо, я не иду дорогой замены ради замен, как в оверхауле.

Ну не знаю,как по мне плагин Better Sounds,как и ASE в принципе существенно увеличивает атмосферу в игре,мир становится каким-то более насыщенным и живым,играть Реально интереснее. Ну,раз не собираетесь добавлять-понятно,всё равно огромное спасибо за ответ! Ну а вообще возможно данные плагины объединить как-то в данном Fullrest-репаке,чтоб они стабильно работали вместе? Может,кто-нибудь пробовал их вместе устанавливать? Overhaul-сборку ставить не хочу-там очень много лишнего,играть очень легко,да и баланс в игре какой-то бредовый-посмотреть хотя бы на характеристики брони-та же костяная броня имеет защиту больше,чем железные или стальные доспехи;). Полный бред-как такое вообще может быть,просто если даже логически судить;)!? На чём основывали свои идеи в игре авторы данной сборки,мне вообще непонятно...

посмотреть хотя бы на характеристики брони-та же костяная броня имеет защиту больше,чем железные или стальные доспехи;). Полный бред-как такое вообще может быть,просто если даже логически судить;)!? На чём основывали свои идеи в игре авторы данной сборки,мне вообще непонятно...

Если развиты средние доспехи, а тяжелые не развиты или малоразвиты, то параметр костяной брони будет много больше, чем железной и стальной. Это раз. А два - параметр, отвечающий за показатель защиты, который можно увидеть в редакторе, костяной брони равен стальной и выше железной. И это в оригинальной игре без модов.

Ну а вообще возможно данные плагины объединить как-то в данном Fullrest-репаке,чтоб они стабильно работали вместе?

Пока не попробуете не узнаете же. Я, по понятным причинам, этим не занимался и мне нечего добавить.

Ну не знаю,как по мне плагин Better Sounds,как и ASE в принципе существенно увеличивает атмосферу в игре,мир становится каким-то более насыщенным и живым,играть Реально интереснее. Ну,раз не собираетесь добавлять-понятно,всё равно огромное спасибо за ответ! Ну а вообще возможно данные плагины объединить как-то в данном Fullrest-репаке,чтоб они стабильно работали вместе? Может,кто-нибудь пробовал их вместе устанавливать? Overhaul-сборку ставить не хочу-там очень много лишнего,играть очень легко,да и баланс в игре какой-то бредовый-посмотреть хотя бы на характеристики брони-та же костяная броня имеет защиту больше,чем железные или стальные доспехи;). Полный бред-как такое вообще может быть,просто если даже логически судить;)!? На чём основывали свои идеи в игре авторы данной сборки,мне вообще непонятно...

Как сказано выше, костяные броньки в оригинальной игре лучше по показателю защиты чем простые стальные и железные.

Беттер саундс – заменяет звуки, и не все из них действительно "беттер".

АSЕ – приличная часть звуков не нужна, не вписывается, слишком часто повторяется.

В общем их надо конкретно перерабатывать. Тут вот обсуждали эти плагины: http://www.fullrest.ru/forum/topic/32047-chto-luchshe-ase-ili-better-sounds/

В любом случае ничто не мешает поставить вам тот же ASE самостоятельно.

Как сказано выше, костяные броньки в оригинальной игре лучше по показателю защиты чем простые стальные и железные.

Беттер саундс – заменяет звуки, и не все из них действительно "беттер".

АSЕ – приличная часть звуков не нужна, не вписывается, слишком часто повторяется.

В общем их надо конкретно перерабатывать. Тут вот обсуждали эти плагины: http://www.fullrest....-better-sounds/

В любом случае ничто не мешает поставить вам тот же ASE самостоятельно.

Понятно,спасибо за ответ,именно в "чистый" Morrowind не играл,да и смысл,если есть лучшая альтернатива c существенно улучшенной графикой. На то время,когда вышел Morrowind,компьютер вообще был в диковинку,это сейчас уже у каждого 7-летнего школьника имеется свой PC;). И кстати,я заметил,что у данных двух звуковых плагинов взаимозаменяемых имеется только три музыкальных файла,касающихся озвучки таверн,во всём остальном они не должны конфликтовать между собой. Ну,а если всё-таки будут какие-то конфликты,то лучше уже оставить один Better Sounds-как по мне,он всё же лучше подходит под общую атмосферу Морровинда.

Доброе время суток, любители скуумы и помета кагути!

Заметил следующее: блуза Мары и Ботинки Апостола друг друга не любят, при надевании сапог модель блузы пропадает, хотя эффекты ее остаются. Проблема не новая, в сети есть еще пара отписавшихся. Подскажите, в какую сторону копать? Сторонние плагины отсутствуют.

P.S. проблема наблюдается с любыми сапогами.

Изменено пользователем holyunholy

Доброе время суток, любители скуумы и помета кагути!

Заметил следующее: блуза Мары и Ботинки Апостола друг друга не любят, при надевании сапог модель блузы пропадает, хотя эффекты ее остаются. Проблема не новая, в сети есть еще пара отписавшихся. Подскажите, в какую сторону копать? Сторонние плагины отсутствуют.

Что если отключить оба плагина better clothes?

Товарищи! Подскажите пожалуйста, играю с ноутбука, в принципе, неплохой аппарат, ГТА 5 тянет более-менее, видеокарта GTX 850m и проц i5-4200m. MFR прилично так лагает, приходится уменьшать настройки почти до ванили. Может, я что-то не так делаю. Подскажите примеры настроек, чтобы можно было наслаждаться крутой графикой с максимальным FPS. Заранее спасибо )

Товарищи! Подскажите пожалуйста, играю с ноутбука, в принципе, неплохой аппарат, ГТА 5 тянет более-менее, видеокарта GTX 850m и проц i5-4200m. MFR прилично так лагает, приходится уменьшать настройки почти до ванили. Может, я что-то не так делаю. Подскажите примеры настроек, чтобы можно было наслаждаться крутой графикой с максимальным FPS. Заранее спасибо )

видеокарта GTX 850m – Может просто у вас игра запускается не с ней, а с встроенной видюхой? http://www.fullrest.ru/forum/topic/36164-morrowind-fullrest-repack/page__view__findpost__p__838701

А скорее всего дело в проце, который выше 3.1 Ггц не выдаст. А этого маловато (http://www.fullrest.ru/forum/topic/36164-morrowind-fullrest-repack/page__view__findpost__p__936448)

По ссылочкам есть инфа, что надо отключить. Откройте MGEgui.exe и попробуйте сделать как здесь – http://www.fullrest.ru/forum/topic/36164-morrowind-fullrest-repack/page__view__findpost__p__925941

Можно частично поотключать

"экспоненциальный туман", "динамические тени от солнца", "динамическая рябь", "отражения"

Уже этого должно хватить для нормального кол-ва фпс. Если и без этих опций плохо, то отключайте шейдеры.

Что если отключить оба плагина better clothes?

Действительно. Экспериментальным путем выявил, что проблема исчезает с отключением Better Clothes nac.esp.

Посмотрел в конструкторе - там почему-то значится Left Ankle.

Дальше мои познания в конструкторе заканчиваются.

post-21451-0-82489400-1457009147_thumb.jpg

post-21451-0-29692400-1457009148_thumb.jpg

Посмотрел в конструкторе - там почему-то значится Left Ankle.
Это нормально для одежды для Better Bodies.

Однако Сапоги Апостола из Better Morrowind Armour тоже сделаны под BB, и должны освобождать Left Ankle для совместимости с такими одеждами.

Ergo, их какой-то еще плагин меняет.

А, ну конечно - SWA_UNI, скриптующий артефакты; Ал, очевидно, забыл учесть в них изменения из BMA.

Изменено пользователем Dun Dram

А, ну конечно - SWA_UNI, скриптующий артефакты; Ал, очевидно, забыл учесть в них изменения из BMA.

Конечно же забыл. Так что исправлю это обязательно.

Квест "Странный человек в доме Гиндралы Хлеран" (A1_SleeperDreamer02). По квесту в доме Гиндралы должен появиться видящий (Dreamer_Talker02), но его там нет. Опытным путем выяснил, что на его появление влияет плагин Soti's Better Dreamers.esp, который меняет лица видящим и добавляет к ним скрипт на заражение корпрусом. Если плагин отключить, видящий появляется, и квест можно закрыть.

P.S. Вырезал из плагина скрипты на корпрус и проблема решилась.

видеокарта GTX 850m – Может просто у вас игра запускается не с ней, а с встроенной видюхой? http://www.fullrest....post__p__838701

А скорее всего дело в проце, который выше 3.1 Ггц не выдаст. А этого маловато (http://www.fullrest....post__p__936448)

По ссылочкам есть инфа, что надо отключить. Откройте MGEgui.exe и попробуйте сделать как здесь – http://www.fullrest....post__p__925941

Можно частично поотключать

Уже этого должно хватить для нормального кол-ва фпс. Если и без этих опций плохо, то отключайте шейдеры.

Спасибо большое, все сделал, не знаю, что именно помогло, или, возможно, все вместе. Но я даже все шейдеры поставил, и все очень прилично работает. Остров конечно при полете не весь видно, но нужно уметь чем-то жертвовать. Потом поэкспериментирую с настройками, может можно будет еще и улучшить. Еще раз выражаю благодарность за помощь! :dance: :yahoo:

Товарищи, раз уж здесь, еще один возможно глупый вопрос задам, и не в той теме... Но это единственный оплот фанатов Морровинда, который подарил мне возможность снова окунуться с головой в этот чудесный мир, полный...так, отвлекся. В общем, многие советуют мне Сердце Хаоса, а я как-то все не пробовал изучить данный мод. Подскажите, есть возможность поставить данное творение в MFR без ошибок и накладок, и вообще, стоящее ли дело, в чем преимущества и недостатки, на ваш взгляд, Сердца Хаоса ? Зарание спасибо :-)

Изменено пользователем morrow

Спасибо большое, все сделал, не знаю, что именно помогло, или, возможно, все вместе. Но я даже все шейдеры поставил, и все очень прилично работает. Остров конечно при полете не весь видно, но нужно уметь чем-то жертвовать. Потом поэкспериментирую с настройками, может можно будет еще и улучшить. Еще раз выражаю благодарность за помощь! :dance: :yahoo:

Товарищи, раз уж здесь, еще один возможно глупый вопрос задам, и не в той теме... Но это единственный оплот фанатов Морровинда, который подарил мне возможность снова окунуться с головой в этот чудесный мир, полный...так, отвлекся. В общем, многие советуют мне Сердце Хаоса, а я как-то все не пробовал изучить данный мод. Подскажите, есть возможность поставить данное творение в MFR без ошибок и накладок, и вообще, стоящее ли дело, в чем преимущества и недостатки, на ваш взгляд, Сердца Хаоса ? Зарание спасибо :-)

1) Пожалуйста.

2) На эту лучше не ставить. Если поставите, то придётся многие плагины отключать. О СХ можно почитать тут – http://www.fullrest.ru/forum/forum/179-chaos-heart/

Имхо, лучше сначала наиграться в Морровинд оригинальный, а в СХ сыграть после, по желанию.

Есть отдельные сборки для игры с СХ:

если отключить в лаунчере Vality's Bitter Coast Addon (деревья) - можно как то "выпрямить" то что остаётся - какие то мигающие деревья

если отключить в лаунчере Vality's Bitter Coast Addon (деревья) - можно как то "выпрямить" то что остаётся - какие то мигающие деревья

После отключения плагина нужно заново сгенерировать Distant Land

http://www.fullrest.ru/forum/topic/36164-morrowind-fullrest-repack/page__view__findpost__p__925941

пп.2-7

http://www.fullrest....post__p__925941

пп.2-7

Не забыв при этом снять галочку с Vality's Bitter Coast Addon.esp при перегенерации DL

http://www.fullrest....post__p__925941

пп.2-7

Не забыв при этом снять галочку с Vality's Bitter Coast Addon.esp при перегенерации DL

Спасибо всем за помощь! Теперь У меня тот самый Морровинд, о котором я мечтал со школы :-D А с сердцем хаоса пока повременю, еще не наигрался в классику. ))

Контрольная отметка между 1.5 и Reload.

Скачать оффлайн обнову до последней версии, скопировать в папку Data Files с заменой файлов

https://cloud.mail.r.../MqwB/Acv15eaZa

https://cloud.mail.r.../5EDG/Hudwb2oep

Все плагины, которые у вас не подключены но содержатся в обнове - НЕ надо подключать у себя. Так так же есть ненужные тестовые плагины, ничего лишнего не подключайте. Совесть моя теперь чиста я работаю над перезапуском.

Ссылки добавил и в шапку темы!!!

уважаемый эл, не могли бы вы сказать хотябы несколько новшеств в патче, что выложили в офф скачку. спасибо.

Новшеств нет, только исправление всех найденных багов по 15.02.16. Сейчас занимаюсь только новой версией, чтобы летом она увидела свет.

Кто-нибудь знает, куда сохраняются плагины Tes Construction Set? Ситуация такая: для верной работы разрешения экрана я должен запускать morrowind от имени администратора (иначе показывает как в настройках игры, а не в mge xe). Но тогда Morrowind Launcher (и сам морровинд) перестаёт видеть мои поделки. В Data Files их, естественно, нет. Проверял на чистом морровинде, всё то же самое. Изменено пользователем Semviel

Кто-нибудь знает, куда сохраняются плагины Tes Construction Set? Ситуация такая: для верной работы разрешения экрана я должен запускать morrowind от имени администратора (иначе показывает как в настройках игры, а не в mge xe). Но тогда Morrowind Launcher (и сам морровинд) перестаёт видеть мои поделки. В Data Files их, естественно, нет. Проверял на чистом морровинде, всё то же самое.

У вас включен контроль учетных записей (UAC). В итоге Морровинд и остальные программы в папке игры сохраняют свои файлы (созданные плагины, скриншоты, сохранения, логи) не в папке с игрой, а где-то в C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\…

Найдёте там файлы – копируйте их обратно в директорию морровинда. ВСЕМ .exe-файлам в папке репака необходимо выставить запуск от администратора, чтобы они сохраняли созданные плагины, скриншоты, сохранения, логи и т.д. не черт знает где, а непосредственно в папке с игрой.

Изменено пользователем morrow

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...