Имхо не надо поднимать ничего. АлмодГМСТ и так их поднимает нехило. Будет конфликтовать. Ну или надо согласовать с Алом. В Альдрун из Балморы дешевле на страйдере добраться, чем с помощью проводника. Другое дело, что цены на телепортацию до разных отделений одинаковые, а до, например, Садрит Моры из Балморы на транспорте с пересадками выйдет в разы больше по деньгам чем с помощью проводника, да ещё и не мгновенно.
Не должно ничего конфликтовать - ГМСТ одна и та же, если грузить ребаленсер после, всё будет как надо.
Так в том и состоит одна из задач мода - сделать путешествия более интересными, чтобы были варианты доставки и попасть куда-то можно было разными способами. Полное дублирование маршрутов - скучно! К примеру, из Вивека в Пелагиад можно было бы добраться по воде, через Суран, или на силт-страйдере, через Сейда Нин, в зависимости от текущих планов игрока. Мне всегда нравилось прикидывать, как бы удобнее добраться до нужного места, а не тупо кликать по заученным однотипным маршрутам. С теми же ребалансерами сначала игрок будет двигаться из Тель Браноры в Хуул путём с минимальной ценой, позже - с максимальным кругом магазинов, чтобы продать лут, а, если устал от стези барахольщика, морской круиз с прогулками по побережью и ночёвками в портовых тавернах задумает.
Первое лучше, пожалуй. Уж ландшафт не надо трогать, как бы меня не бесили эти каменные "колья", торчащие из воды в Заливе Зафирбел и вообще вдоль восточного берега острова.
Думаешь, мне самому хочется править ландшафт? Но, видимо, избежать этого не удастся. В Гнаар Моке точно потребуется немного углубить дно залива, так как корабли дальнего следования будут останавливаться именно там. Да и с Тель Бранорой дел немного - убрать один-два ближайших к маленькому кораблю камня (смотри скрин в первом посте) - и уже будет вполне сносно, а заметят это только олдфаги, которые помнят положение каждого камня и кустика виквита в игре. Дальше корабль как-нибудь пройдёт, с его огромными рулевыми вёслами.
А первый квест ИЛ помним? Зачем там Дариусу акт на землю Вабдаса понадобился?) Правильно, для строительства на этом месте порта, которого там нет. И следовательно, по лорным соображениям, быть не может.
Не помним. Значит, причала не будет, только высадка из однопалубных корабликов на плоский бережок, прямо напротив Мадача (чуть дальше силт-страйдера по реке?
Морские пути
Наземные пути
Да, помню о них, но не следует излишне умножать число направлений.
Давным давно есть такой мод. Пользы от него 0, потому что этот "любой н'вах" всегда может двумя кликами обойти твой запрет, вступив в гильдию только ради телепортации, и не выполнить ни одного квеста. Что атмосфере и здравому смыслу только вредит. И потом, каждый пятый диалог в игре содержит указания, что можно путешествовать через гильдию магов. Без уточнений - кому. А вот существенную разницу в ценах для своих и посторонних сделать - не помешало бы. В том числе и в аЛмоде.
Наша задача - усовершенствовать транспортную систему, а не обрезать возможности игрока. Насколько известно, цена телепорта зависит от отношения, которое поднимается во фракции по мере прохождения. Так что будем считать, что это уже реализовано, а кому хочется остроты - есть всякие Hardcore Factions в жёстких и мягких вариантах, на любой вкус.
для советника можно с появлением крепости персональный транспорт добавить. Для Хлаалу - лодкой из Балморы к Плато Одай, для Редорана - страйдером из Альд Руна в Бал Исра, а Телванни... Телепортацию, как в гильдии магов! Из Зала Совета - прямо в Тель Увирит.
Делать появление маршрута только при постройке поместья - слишком глючно по реализации и нормально сработает только с Балморой (поскольку перевозчиком будет специальный НИП, а не стандартный) - там будет лодка до поместья и Хла Оуда (но не обратно!), в Бал Исре будут высаживать по пути из Альд'руна в Маар Ган и обратно (но без Гнисиса, там силт-страдер, скорее всего, другим путём идёт). Транспорт к Тель Увириту будет в виде высадки на побережье из Тель Аруна. Кому надо телепортацию из Дома Совета - ставят отдельный плагин, благо, они уже есть.
Идея хорошая, постарайся довести до конца!
Доведу, разумеется, как только решим со сложными местами.
Сообщение изменено: raddimus, 21 Февраль 2014 - 09:49 .