Перейти к содержанию

M[FR] 4 OpenMW - ошибки, баги, багрепорты

Рекомендуемые сообщения

Здесь собираем отчёты об ошибках в репаке (только OpenMW).
Перед тем, как постить, проверьте целостность сборки (значок "Шестерёнка" в правом верхнем углу лаунчера).

Формат отчёта:
1. Описание проблемы (со всеми необходимыми подробностями)
2. Скриншот или видео (если требуется)
2.1 Цитата из "Общего обсуждения":
В: Я нашел ошибку и хочу, чтобы её исправили. Куда сообщить?
О: Во-первых необходимо сделать скриншот бага. Скриншот делается кнопкой F12 (сохраняет скрин в папку с игрой) или PrintScreen (сохраняет снимок экрана в буфер обмена).
3. Точная версия M[FR] (обязательно!)
4. Конфигурация компьютера, операционная система (если проблемы с производительностью).

5. Если требуется - лог из папки Documents\My Games\OpenMW (длинные логи выкладывайте, пожалуйста, под спойлером - иконка глаза на панели редактора сообщений).

Багрепорты не по формату, с туманным, недостаточным описанием проблемы, избытком эмоций, по OpenMW  и старым версиям сборки не приветствуются (т.е. могут быть удалены, автор - предупреждён модератором). Уважайте своё и чужое время.

FAQ (часто задаваемые вопросы):

Показать контент

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UnPinned posts

Солтсхейм, Пещеры Варстаад.

Горгулья левитирует на месте и не двигается вообще, можно спокойно убивать стоя в двух шагах (я в это время тоже левитирую, но на одном уровне).

http://pic.fullrest.ru/WzZdqrWo.png

Дансо Индулес возле Храма в Вивике провалилась в пол. Помню на предыдущей сборке она у меня совсем пропадала, восстанавливал ее через консоль. Как сейчас так и ранее играю на ОпенМВ. Прошу проверить в чем может быть причина. Заранее благодарю.

В 9/25/2021 в 5:54 AM, akortunov сказал:

Теоретически, можно присвоить каждому такому объекту уникальный id и при новой игре скрывать через "id"->disable, а потом при строительстве включать его обратно через "id"->enable. Я такую штуку для Призрачного Предела проворачивал. В таком случае OpenMW перерирует удаленную ячейку с затронутыми объектами, но с MGE такой финт не прокатит, т.к. там статическая генерация.

Так там и так они активаторы с disable enable в зависимости от квеста на крепость. Ну или я не вполне понял, что конкретнее надо поменять.

В 9/25/2021 в 10:26 AM, Stenchers сказал:

Готовые конфигурации OpenMW вызывают вопросы. Почему в пресете для мощного компьютера стоит конфигурация всего 1366x766? Почему отключены тени?

Потому что тени жрут слишком много ФПС.

А разрешение подхватилось просто напросто от моего ноутбука.

В 9/26/2021 в 8:36 PM, Gren сказал:

http://pic.fullrest.ru/WzZdqrWo.png

Дансо Индулес возле Храма в Вивике провалилась в пол. Помню на предыдущей сборке она у меня совсем пропадала, восстанавливал ее через консоль. Как сейчас так и ранее играю на ОпенМВ. Прошу проверить в чем может быть причина. Заранее благодарю.

Под ней уже коллизия лежит невидимая. Пропишите ra в консоли. Попробую сделать ей хитрый скрипт, который не даст ей провалиться.

В 9/25/2021 в 8:20 PM, tot11 сказал:

Солтсхейм, Пещеры Варстаад.

Горгулья левитирует на месте и не двигается вообще, можно спокойно убивать стоя в двух шагах (я в это время тоже левитирую, но на одном уровне).

Пожалуйста, прикладывайте скрины в следующий раз. Горгулий посмотрим.

В 9/27/2021 в 1:20 PM, Stenchers сказал:

Кстати про FAQ: нужно еще добавить пункт про установку травы от TR и SHOTN на OpenMW. 

Добавим. И скоро научим обновляться и ридми.

В 9/28/2021 в 7:47 AM, aL☢ сказал:

Пожалуйста, прикладывайте скрины в следующий раз. Горгулий посмотрим.

Кнопка скринов настроена. Но на OpenMW в нужной папке скриншоты так и не появляются. При нажатии клавиши игра чуть поттормаживает, но не выдаёт сообщение, что сделала скриншот. На Classic всё нормально.

В 9/28/2021 в 9:45 AM, tot11 сказал:

Кнопка скринов настроена. Но на OpenMW в нужной папке скриншоты так и не появляются. При нажатии клавиши игра чуть поттормаживает, но не выдаёт сообщение, что сделала скриншот. На Classic всё нормально.

В мои доки\my games\OpenMW\screenshots заглядывали?

В 9/28/2021 в 7:47 AM, aL☢ сказал:

Так там и так они активаторы с disable enable в зависимости от квеста на крепость. Ну или я не вполне понял, что конкретнее надо поменять.

Ещё раз, сейчас изначально ещё не построенные поместья включены в игре, поэтому они есть в Дистант Лэнде. Чтобы они пропали, нужно зайти в ячейку с поместьем, т.к. скрипты висят на самих статиках и нет другого способа заставить эти скрипты отработать. То же самое, когда поместья будут построены - нужно опять зайти в ячейку с поместьем, чтобы поместье появилось в игре. Это из-за того, что скрипты игры не рассчитаны на большую дистанцию обзора.

А вот та же статуя по квесту Боэты выключается глобальным скриптом при начале новой игры и включается потом тоже глобальным скриптом, поэтому Дистант Лэнд в OpenMW может корректно учесть её состояние. Теоретически, можно поместья на такой подход переделать, но нужно каждый статик каждого поместья делать отдельной записью с уникальным ID.

Изменено пользователем akortunov

В 9/28/2021 в 3:05 PM, tot11 сказал:

Да, про эту папку я и говорю.

Понял, F12 нажимали?

В 9/28/2021 в 3:14 PM, akortunov сказал:

Ещё раз, сейчас изначально ещё не построенные поместья включены в игре, поэтому они есть в Дистант Лэнде. Чтобы они пропали, нужно зайти в ячейку с поместьем, т.к. скрипты висят на самих статиках и нет другого способа заставить эти скрипты отработать. То же самое, когда поместья будут построены - нужно опять зайти в ячейку с поместьем, чтобы поместье появилось в игре. Это из-за того, что скрипты игры не рассчитаны на большую дистанцию обзора.

А вот та же статуя по квесту Боэты выключается глобальным скриптом при начале новой игры и включается потом тоже глобальным скриптом, поэтому Дистант Лэнд в OpenMW может корректно учесть её состояние. Теоретически, можно поместья на такой подход переделать, но нужно каждый статик каждого поместья делать отдельной записью с уникальным ID.

Все, теперь я понял. Ну честно говоря довольно серьезное вмешательство в геймплей. Сделать то можно, но оно того стоит?

В 9/28/2021 в 5:29 PM, aL☢ сказал:

Понял, F12 нажимали?

Да, в управлении потом менял на другие клавиши - тоже самое.

Изменено пользователем tot11

Гильдия Магов Кальдеры.

Фольмс Мирель даёт задание принести ему книгу Бет-Треддура. Аргонианин Грязная-Чешуя прибыл в Сейда Нин. И типа надо её у него купить.

И на Classic и на OpenMW я не нахожу этого аргонианина в Сейда Нин. Ни в городе, ни в домах, ни в округе, и никто про него не имеет никакого диалога.

И я так понял этот квест не официальный.

В 9/19/2021 в 8:45 PM, tot11 сказал:

Иногда путники в городах движутся в позе Христа, при этом голова у них немного подпрыгивает. Скорее всего некоторым из них анимацию не подгружает.

Подтверждаю такой баг. 

Есть скриншоты openmw-0.47.0 linux.

п.с:

Не получилось пока убить путника с такой мантией и на себя её надеть.

post-27575-0-87855800-1632955756_thumb.png

post-27575-0-82931100-1632955764_thumb.png

post-27575-0-30963000-1632955772_thumb.png

В 9/28/2021 в 9:52 PM, tot11 сказал:

Да, в управлении потом менял на другие клавиши - тоже самое.

Когда делается скриншот - появляется запись об этом в логе. Сами файлы, у меня лежат в каталоге рядом с saves, - ~/.local/share/openmw/screenshots

В 9/29/2021 в 7:15 PM, tot11 сказал:

Гильдия Магов Кальдеры.

Фольмс Мирель даёт задание принести ему книгу Бет-Треддура. Аргонианин Грязная-Чешуя прибыл в Сейда Нин. И типа надо её у него купить.

И на Classic и на OpenMW я не нахожу этого аргонианина в Сейда Нин. Ни в городе, ни в домах, ни в округе, и никто про него не имеет никакого диалога.

И я так понял этот квест не официальный.

Он за маяков сидит в камнях у воды. Он точно есть.

В 9/29/2021 в 10:51 PM, oldbay сказал:

Подтверждаю такой баг. 

Есть скриншоты openmw-0.47.0 linux.

п.с:

Не получилось пока убить путника с такой мантией и на себя её надеть.

Мы уже выяснили какие робы багуют. Обязательно починим и их.

В 9/29/2021 в 10:56 PM, oldbay сказал:

Когда делается скриншот - появляется запись об этом в логе. Сами файлы, у меня лежат в каталоге рядом с saves, - ~/.local/share/openmw/screenshots

В 9/28/2021 в 9:45 AM, tot11 сказал:

7848bce838af6be10c3ea068a65376c4.jpeg

в логах только скриншотирование квиксэйва - Making a screenshot for saved game 'Quicksave'.

В 9/30/2021 в 7:09 AM, tot11 сказал:

в логах только скриншотирование квиксэйва - Making a screenshot for saved game 'Quicksave'.

tot11,

можно ещё попробовать запустить игру через M[FR]\game\OpenMW\ openmw.exe  от имени администратора, может тогда скриншоты будут создаваться.

Ещё, может, скриншоты создаются в какой-то другой папке. )

Я, например, пользуюсь маленькой бесплатной программой  Everything (быстрый поисковик файлов на компьютере), и там в свитке выбираю "картинки", и сортирую файлы по времени, колонка: "дата изменения". Таким образом, можно найти последний скриншот.

Ещё, может, на компьютере установлены и запущены ещё какие-то программы-скриншотеры или программы для захвата видео, тогда для проверки их нужно закрыть в диспетчере задач, может, они как-то конфликтуют.

Или, может, антивирусная программа как-то контролирует создание файлов, тогда нужно, для проверки временно приостановить её работу.

Изменено пользователем bobik116

Дадрическое святилище Тусененд (недалеко от Лагеря Эрабенимсунов).

В хамелеоне вызвал внутри даэдрота, все присутствующие там 4 нпс били его кулаками, не вытащив оружия.

У всех в кармане секира или топор.

И походу такая ситуация возникает независимо от местонахождения. Но не абсолютно, в другой пещере, к примеру, 3-е из 4-х не вытаскивали оружие, а били даэдрота кулаками, я в том же хамелеоне был.

В 10/5/2021 в 1:58 PM, tot11 сказал:

В хамелеоне вызвал внутри даэдрота, все присутствующие там 4 нпс били его кулаками, не вытащив оружия.

И походу такая ситуация возникает независимо от местонахождения. Но не абсолютно, в другой пещере, к примеру, 3-е из 4-х не вытаскивали оружие, а били даэдрота кулаками, я в том же хамелеоне был.

tot11,

они, наверное, не считают даэдрота серьёзным противником, и поэтому, решили его загонять щелбанами.  :-D

Изменено пользователем bobik116

Я убил грандмастера Эно Хлаалу и стал грандмастером Мораг Тонг. Вскрыв сундук в помещении гильдии, я был изгнан из Мораг Тонг. Мне говорят по правилам если я что-то напортачу, я должен немедленно поговорить с мастером. Но мастер это я. И получается навсегда изгоняюсь из гильдии, в которой больше нет главы.

В 10/5/2021 в 8:09 PM, tot11 сказал:

Я убил грандмастера Эно Хлаалу и стал грандмастером Мораг Тонг. Вскрыв сундук в помещении гильдии, я был изгнан из Мораг Тонг. Мне говорят по правилам если я что-то напортачу, я должен немедленно поговорить с мастером. Но мастер это я. И получается навсегда изгоняюсь из гильдии, в которой больше нет главы.

По идее это должно быть учтено в этом плагине, который в сборку входил - https://www.fullrest.ru/forum/topic/38957-apartments-of-morrowind-33/page-18

В 10/5/2021 в 1:58 PM, tot11 сказал:

ну так у них вероятно оружие не может наносить урон по даэдра, вот они и били кулаками. Нет тут никакого бага.

В 10/5/2021 в 8:09 PM, tot11 сказал:

Какой именно сундук. Ни скринов, ни подробностей.

В 10/7/2021 в 8:43 AM, aL☢ сказал:

Какой именно сундук. Ни скринов, ни подробностей.

ОпенМВ у меня не делает скринов. Общая самая просторная комната, рядом с комнатой где алтарь Мефалы.

Тут 2 или 3 сундука с уровнем 35. Да и дело то не в сундуках, а в принципе восстановления обратно в гильдию.

Не первый раз встречаюсь с вот такой ошибкой.

Если я в лаунчере (не дай бог!) нажму под OpenMW "Настройка" и выберу там что-то (Мощный компьютер/Свои настройки) другое и/или потом зайду в Launcher, как например, я сейчас зашёл и просто поставил тени (галочки), то потом, когда я пытаюсь загрузить в OpenMW свой сейв:

1) мне сначала выдаёт табличку "набор подключаемых плагинов изменился, продолжать да/нет, а ведь не всё может подгрузиться имейте ввиду"

2) когда таки загрузил сейв, мне предлагает настроить мир, как это было раньше в предыдущих версиях при начале новой игры, в виде маленьких окошек, "настройте мир, или пусть он настроится рандомно". Выбор сложности, выбор времени, выбор регенерации магии, выбор будут ли ходить путники, (про крафт ничего не спрашивают).

После этого в инвентаре, некоторые вещи без моделек, в алхимической лаборатории Балморы куча жёлтых квадратиков.

Да ещё и управление опять всё сброшено на дефолт (но это дело десятое).

Как загрузиться нормально?

Мне кажется проблема вот в чём..

в ситуации с ОпенМВ:

если начинаешь новую игру, неважно какой у тебя там лист плагинов, этот лист как-то по своему упорядочивается, и дальше уже игра играется, сохраняешь/загружаешь её сколько влезет, но как только ты влезаешь в настройки этот лист сбрасывается, и попытавшись загрузить игру, этот лист никак не упорядочивается как он по идее должен был упорядочиваться и следовательно сразу конфликтует.

Однако начало новой игры (в надежде что она настроит этот лист плагинов) не помогло. Вместо большого диалогового окна с выбором топиков (начало игры, спутники, мана, новые локации и тп.), появляется маленькое окошко, где выбираешь, то это, то то. Короче в настройки на ОпенМВ лучше не залезать вообще, а то переустанавливать игру прийдётся. В новой игре не было выбора нового контента и кузни вообще.

UPD

после переустановки игры, удалось нормально загрузить мой сейв (OpenMW).

OpenMW при запуске выдаёт ошибку: boost::filesystem::path codecvt to wstring: error

Такая же ошибка была тут у человека но решения я не увидел.

openmw.cfg 

Показать контент

Версия игры 4.0.79

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...