Перейти к содержанию

Жизнь "там"

YAR

Жизнь в Нирне  

132 пользователя проголосовало

1. 1. Променяли бы вы ваше пребывание в этом мире на пребывание в мире ТЕС ? Хотели ли вы бы жить там ?

• Да , хотел бы жить
      81
    • Нет , ни за что
      26
    • Не определился
      26

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Deathruler сказал:
Да, естественно, так как умер/был бы убит/сошел бы с ума в первые 24 часа, хех.

:jokingly:

_________

Не знаю как насчет Нирна, но в Средиземье я бы точно хотел жить. По сути, для меня, в мире созданным Толкиеном, возможность "жить" им при чтении книг, просмотре фильмов и прослушивании музыки - самое главное. Средиземье прекрасно, и даже сейчас, хоть я и вырос с тех пор как впервые в далеком 97 прочитал "Хоббита", но и сейчас сила тянущая к тому выдуманному, несуществующему миру не слабеет: я хочу жить в нем, он лучше чем тот мир, в котором я живу сейчас.

И очень многие люди, причем уже не молодые тоже "живут" несуществующими мирами: будь то Средиземье, мир волшебства из Гарри Поттера, миры мифов и т.д. И в этом, на мой взгляд, нет ничего плохого, как бы глупо это не выглядело со стороны. Недавно к нам приходили рассказывать о субкультурах, и говорили о "толкиенистах", цитата:

Цитата
гоняющихся по лесу с самодельными мечами, за хоббитами и эльфами
- класс дружно ржал над этими словами, а мне было нисколько не смешно, а даже обидно (хоть я и не гоняюсь за хоббитами) - люди сходят с ума, убегают от реальности, вовсе не потому, что они тупы, а потому, что общество, тот мир, в котором они живут, их не устраивает: он слишком лжив и материалистичен для романтических душ. И непонятно кто в этом виноват: общество или они сами? Эскапизм - не самое плохое, что есть на этом свете, и уж точно не надо смеяться над ним и ставить ребят, которые просто не могут найти себе места в мире, наравне со скинами, ультрас и прочими субкультурами.

Как поется в песне Evanescence - Before the dawn

Цитата
Somehow i know that we cant wake again from this dream

it's not real, but it's ours

мечтать никому не запрещается...

morrow сказал:
класс дружно ржал над этими словами, а мне было нисколько не смешно, а даже обидно (хоть я и не гоняюсь за хоббитами) - люди сходят с ума, убегают от реальности, вовсе не потому, что они тупы, а потому, что общество, тот мир, в котором они живут, их не устраивает: он слишком лжив и материалистичен для романтических душ. И непонятно кто в этом виноват: общество или они сами? Эскапизм - не самое плохое, что есть на этом свете, и уж точно не надо смеяться над ним и ставить ребят, которые просто не могут найти себе места в мире, наравне со скинами, ультрас и прочими субкультурами.

Человек, витающий в выдуманных мирах никогда не заслужит уважение у окружающих. Удел романтических и идеалистических личностей - стремление к изменению этого мира. Другие же осознают, что это невозможно, и сами следуют законам жизни. Это как на картинке, где большая рыба проглатывает меньшую - каждый день мы стремимся стать сильнее, чтобы иметь возможность съесть все больше "рыб", и оказаться не по зубам все большему количеству хищников.

А для личностей, всерьез воспринимающих себя, как гоблинов, эльфов и т.п., витающих в облаках и не осознающих где они находятся, созданы специальные учреждения.

Deathruler сказал:
Да, естественно, так как умер/был бы убит/сошел бы с ума в первые 24 часа, хех.

точно))

эти 24 часа того стоят)

MaDDoGG сказал:
Человек, витающий в выдуманных мирах никогда не заслужит уважение у окружающих. Удел романтических и идеалистических личностей - стремление к изменению этого мира. Другие же осознают, что это невозможно, и сами следуют законам жизни. Это как на картинке, где большая рыба проглатывает меньшую - каждый день мы стремимся стать сильнее, чтобы иметь возможность съесть все больше "рыб", и оказаться не по зубам все большему количеству хищников.

А для личностей, всерьез воспринимающих себя, как гоблинов, эльфов и т.п., витающих в облаках и не осознающих где они находятся, созданы специальные учреждения.

1) Вот оно - материалистическое представление о мире! :jokingly: ]:->

2) Нее - такие учреждения не для них - разве что погоня за хоббитами не обернется кровопусканием при помощи самодельного меча... У нас хватает придурков, для которых сии заведения подошли бы куда как больше..

Конечно же я хотел бы жить там. Тот мир гораздо интереснее, чем тот, в котором мы живем. Неправильно выразился, существуем. На самом деле, раньше дел было гораздо больше. и дела эти были гораздо разнообразней. Сейчас уже мало времени уделяем делам. Работа в основном состоит из перекладывания с места на места бумажек, у офисного планктона, рисованием чертежей, разработкой формул и тд. Ну или на заводе физический труд. А Раньше. в средневековье, дел-то было гораздо больше. И от этого жить было, если не веселее. то, по карйней мере, интереснее. Нарожать детей, построить дом, повоевать, погулять. Сейчас только 2 пункта осталось: погулять и нарожать детей. И то не все и не всегда это делают. Сейчас компьютер и интернет заменил развлечение и общение.

А в мире ЕльдерСкроллза все еще интереснее. Ведь есть магия. И долгая жизнь. И путешествие, и всячиские монстры. Однозначно, я бы хотел жить.

Я бы точно согласился. На Вварденфелл. ;-) Там удивительно красиво и чувствуется такой дух мира, которого больше нигде нет. Но, конечно, поначалу будет очень тяжко, это да. Ну, и обязательное условие - владеть дефолтным языком мира на уровне родного, иначе перемещение совсем превратится в чепец.

Seneshal сказал:
Конечно же я хотел бы жить там. Тот мир гораздо интереснее, чем тот, в котором мы живем. Неправильно выразился, существуем. На самом деле, раньше дел было гораздо больше. и дела эти были гораздо разнообразней. Сейчас уже мало времени уделяем делам. Работа в основном состоит из перекладывания с места на места бумажек, у офисного планктона, рисованием чертежей, разработкой формул и тд. Ну или на заводе физический труд. А Раньше. в средневековье, дел-то было гораздо больше. И от этого жить было, если не веселее. то, по карйней мере, интереснее. Нарожать детей, построить дом, повоевать, погулять. Сейчас только 2 пункта осталось: погулять и нарожать детей. И то не все и не всегда это делают. Сейчас компьютер и интернет заменил развлечение и общение.

А в мире ЕльдерСкроллза все еще интереснее. Ведь есть магия. И долгая жизнь. И путешествие, и всячиские монстры. Однозначно, я бы хотел жить.

Вот это ты накрутил себе фильмов. В Средневековье было намного меньше возможностей, чем сейчас. Люди даже в мировых столицах жили в говне по по колено. Это еще если тебе повезло и ты не гниешь от какой-нибудь язвы. Возможностей на благосостояние никаких. (естественно, я говорю о простых смердах, а не о людях высокого положения, хотя многие короли умирали от всевозможных язв и вирусов). Редко кто из "простых" доживал до тридцати. Дом? Воевать? Забудь. Ты - лишь смерд, который максимум(если еще не крепостной или раб) может умереть от каторжного труда в шахте.

Воевать ты не можешь, так как денег на меч и доспех у тебя нет и никогда не будет. Не говоря уже о коне.

А ты знаешь, что в средневековье было абсолютно нормально, когда человек благородного происхождения, на охоте, если у него замерзли ноги, разрубал мечем смерда, засовывал в его тело ноги и грел?

Изменено пользователем MaDDoGG

Однозначно хотел бы жить. Пошел бы в ученики к какому-нибудь древнему магу и провел бы жизнь в магических изысканиях.

Маддогъ, ты не путай труъ-средневековье с фэнтези. ;-) В TES вот в каждом крупном городе есть развитая система канализации, скажем, о чем в средневековье в большинстве городов и помыслить не могли. ;-) Да и наличие магии\алхимии очень многое меняет. Ну, и опять-таки, социальная система не труъ-средневековая.

Seneshal сказал:
Ведь есть магия. И долгая жизнь. И путешествие, и всячиские монстры. Однозначно, я бы хотел жить.

А магия и тут есть, только без визуальных эффектов и осваивается несоизмеримо труднее.;-)

Fr0st Ph0en!x сказал:
Я бы точно согласился. На Вварденфелл. ;-)

А вот я бы лучше сначал в Сиродиил... на Вварденфелле опаснее, да.

MaDDoGG сказал:
А ты знаешь, что в средневековье было абсолютно нормально, когда человек благородного происхождения, на охоте, если у него замерзли ноги, разрубал мечем смерда, засовывал в его тело ноги и грел?

^_^

Fr0st Ph0en!x сказал:
Ты не путай труъ-средневековье с фэнтези. ;-) В TES вот в каждом крупном городе есть развитая система канализации, скажем, о чем в средневековье в большинстве городов и помыслить не могли. ;-) Да и наличие магии\алхимии очень многое меняет. Ну, и опять-таки, социальная система не труъ-средневековая.

Я так понял, что Seneshal говорил о настоящем средневековье... Ужасно гламурное представление о жизни того времени.

Цитата
^_^

Кавайно. Особенно, когда ты - смерд...

Цитата
А Раньше. в средневековье, дел-то было гораздо больше. И от этого жить было, если не веселее. то, по карйней мере, интереснее. Нарожать детей, построить дом, повоевать, погулять. Сейчас только 2 пункта осталось: погулять и нарожать детей. И то не все и не всегда это делают. Сейчас компьютер и интернет заменил развлечение и общение.

А кто тебе мешает рвануть в горы, пожить недельку-другую?

morrow сказал:
Недавно к нам приходили рассказывать о субкультурах, и говорили о "толкиенистах"...
Ну тут видно, что говорящие в предмете не разбираются.

MaDDoGG сказал:
Человек, витающий в выдуманных мирах никогда не заслужит уважение у окружающих.
Хм, как ты думешь, насколько волнует "уважение окружающих" человека, живущего в вымышленном мире?

Да и вообще, человеческие взаимоотношения - вещь не менее надуманная, хех. В том числе и принцип "человек человеку волк".

Ao3 сказал:
эти 24 часа того стоят)
Вот-вот. Хех.

Хотел бы жить. Главным образом потому, что там есть магия. Хотя всю жизнь там прожить не хотелось бы, колечко возвращения в наш мир очень бы пригодилось. А вот если родиться там...

MaDDoGG сказал:
Я так понял, что Seneshal говорил о настоящем средневековье... Ужасно гламурное представление о жизни того времени.

Да, я говорил про средневековье. Но не все. 10-11 век на Руси, например. Или в каких-нибудь скандинавских странах. Скажи, там так было, ка ты писал в своём предыдущем посте? Так? Это у западно-европейцев все было, и инквизиция, и охота на ведьм. У них, если креститься не хотел, убивали. А у нас такое было? Или в восточно-европейских или северных странах? Или это не настоящее средневековье?

Кто мешает? зависимость от города, от учебы, от всего. А раньше такая зависимость была нанесколько порядков ниже. Человек был свободнее. Я говорю не про западную европу, опять-таки. Не нравится она мне. ой как не нравится.

З.Ы: по теме: а я бы, наверно, где-нибудь в северном Хай Роке поселился.

Seneshal сказал:
Да, я говорил про средневековье. Но не все. 10-11 век на Руси, например. Или в каких-нибудь скандинавских странах. Скажи, там так было, ка ты писал в своём предыдущем посте? Так? Это у западно-европейцев все было, и инквизиция, и охота на ведьм. У них, если креститься не хотел, убивали. А у нас такое было? Или в восточно-европейских или северных странах? Или это не настоящее средневековье?

Кто мешает? зависимость от города, от учебы, от всего. А раньше такая зависимость была нанесколько порядков ниже. Человек был свободнее. Я говорю не про западную европу, опять-таки. Не нравится она мне. ой как не нравится.

Очередная "лыгенда". Ты что дейсвительно думаешь, что в то время ценилась человеческая жизнь? Небыло принуждения, правители не подвергали кровавому террору людей, живущих на их землях?

Цитата
В том числе и принцип "человек человеку волк".

Вот именно. Человек, живущий в мечтах и грезах, утвердил в себе мысль о жесткости и злости всех окружающих людей. А он, мол, такой мученик.

Никакая игра или выдуманная вселенная не сравнится с теми возможностями, которые предоставляет нам жизнь.

MaDDoGG сказал:
Очередная "лыгенда". Ты что дейсвительно думаешь, что в то время ценилась человеческая жизнь? Небыло принуждения, правители не подвергали кровавому террору людей, живущих на их землях?
Сейчас она, что ли, особо ценится?

А вообще, вы оба приукрашиваете в разные стороны. По большей части, там так же можно было жить тихо, спокойно и скучно, как и сейчас.

Цитата
Вот именно. Человек, живущий в мечтах и грезах, утвердил в себе мысль о жесткости и злости всех окружающих людей. А он, мол, такой мученик.
Это ты про картинку с рыбами, хех?

Цитата
Никакая игра или выдуманная вселенная не сравнится с теми возможностями, которые предоставляет нам жизнь.
Это какими, хех?

Цитата
У них, если креститься не хотел, убивали. А у нас такое было? Или в восточно-европейских или северных странах?

было, хех.

Цитата
Кто мешает? зависимость от города, от учебы, от всего. А раньше такая зависимость была нанесколько порядков ниже.

это во все времена было) Разница с нашим временем не такая уж большая, если вдуматься. Всё зависит от социального статуса, и материального положения, как и сейчас.

Deathruler сказал:
А вообще, вы оба приукрашиваете в разные стороны. По большей части, там так же можно было жить тихо, спокойно и скучно, как и сейчас.

Есть такое. Просто меня удивило, что его воображение нарисовало столь розовый образ средневековья.

Кардинально времена мало отличаются. Сейчас лишь у людей появилась возможность путешествовать в различные страны и даже континенты. Ну и жизнь поспокойнее стала.

Цитата
А раньше такая зависимость была нанесколько порядков ниже.

Ниже?! В средневековье, отъехав далеко от города ты вполне мог уже никогда не вернуться. А сейчас есть транспорт, связь, все нужные тебе товары ты можешь достать в своем же городе. А пустился бы в путь хотя бы на километров 80 не имея ни связи, ни транспорта?

Цитата
Это какими, хех?

Сейчас мы можем добраться в любую часть земного шара за считанные часы, мы можем общаться с людьми, находящимися за тысячи километров от нас, мы можем достать практически любую вещь. И наконец, сейчас наша судьба не определена с самого начала - даже для самых бедных и бесправных есть возможность стать человеком.

Не было. Это точно. Я не мало книг про тот период, 9-10 века на Руси, прочёл. И вообще, хватит уже хехать? В каждом посте этот сорняк вижу. Невозможно просто! Спасибо за внимание.

Народ! По-моему, вы обсуждаете ерунду. Ну, допустим, вы бы переселились в мир TES. А вы смогли бы убить человека мечом? Или животное зарубить? Сомневаюсь, что у нас, современных людей, хватило бы силы на то, чтобы хотябы ходить в доспехах того времени. Не говоря уже о том, что люди того времени были в разы сильнее, чем мы. Даже обычный раб вас голыми руками прибьет, даже если на вас будет Суперброня и Супермеч. Насчет человеческой жизни - она не ценилась тогда, не ценится и сейчас. Просто в наше время это умело прикрыто вуалью демократии и современного общества. Насчет канализаций в городах - подумайте, кто их чистит? Правильно, простые смерды. То есть те, кем бы вы стали, переселившись в мир TES. Вы слишком романтизируете образ Средневековья. Не стоит этого делать.

Никто их не чистит. :-D Там только культисты тусят. :gigi:

TES - это не реальное средневековье, повторю. Посему эти мерки подходят очень криво. ;-) А насчет доспехов - хитин! Хитин рулит. ;-)

Более того, в первые же пару часов легко подловить смртельную заразу, к которой организм абсолютно не приспособлен... И ни один целитель, скорее всего, вам не поможет, поскольку у большинства жителей к ней вполне может быть иммунитет, а потому целителям она не известна... ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...