Перейти к содержимому

Фотография

M[FR] 4 OpenMW - ошибки, баги, багрепорты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#1008419
Марк К. Марцелл

Марк К. Марцелл
  • Retired Morrowind Fan

Уровень: 1280
  • Группа:Фанаты Фуллреста
  • сообщений:8 651
  • Регистрация:01-Август 07
  • Город:Тула

Здесь собираем отчёты об ошибках в репаке (только OpenMW).

 

Формат отчёта:

1. Описание проблемы (со всеми необходимыми подробностями)

2. Скриншот или видео (если требуется)

3. Точная версия M[FR] (обязательно!)

4. Конфигурация компьютера, операционная система (если проблемы с производительностью)

 

FAQ (часто задаваемые вопросы):

Спойлер

"Путешественник, пересекший Теневой проход, может даже предположить, что покинул Тамриэль и вошел в другой мир. Небо окутано вуалью тьмы из-за регулярных яростных пепельных бурь, извергаемых могучим вулканом посреди Вварденфелла. Знакомую флору и фауну Тамриэля сменили причудливые эндемики, которые только и способны выжить при систематических выбросах пепла. Темные эльфы в плащах и масках, как правило, пасут стада гигантских насекомых. Курьер с шумом проносится на спине шестиметрового краба. Повсюду съежившиеся рабы: аргониане, хаджиты, люди."


Карманный путеводитель по Империи и её окрестностям, 1-е издание


#101
Moody_Blues

Moody_Blues
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:18-Сентябрь 21

Привет! После обновления не могу зайти. Пишет что порядок модов нарушен. Мол один должен идти за другим. Проверил,все галочки стоят,но один мод канючит что его надо загружать после другого. Вручную перезагрузил в нужном порядке,та же шляпа только в профиль... Сижу чешу репу,что же мне с сим чудом делать? Как порядок не соблюдай,всё равно канючит и всё тут. 

13:25 - Отключение MFR_TR_Patch.esp приводит игру в рабочее состояние. Вопрос лишь в том,а функционирует ли TR_Preview нормальным образом.

16:19 - Удаление обоих зависимых модов,а затем последующая проверка целостности дали следующий результат: Лаунчер успешно скачал оба файла TR_Preview и MFR_TR_Patch. Однако это не решило проблемы и MFR_TR_Patch всё еще канючит что  TR_Preview вообще не был загружен,хотя  TR_Previewп вполне себе загружен и вроде даже бодренько себя ощущает.

16:33 - Я слепой дурак,исправил порядок РАССТАНОВКИ а не ВКЛЮЧЕНИЯ модов. Проблема решена.
 

https://prnt.sc/1soi664

http://prntscr.com/1soiubn


 

Сообщение изменено: Moody_Blues, 18 Сентябрь 2021 - 04:33 .


#102
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

Привет! После обновления не могу зайти. Пишет что порядок модов нарушен. Мол один должен идти за другим. Проверил,все галочки стоят,но один мод канючит что его надо загружать после другого. Вручную перезагрузил в нужном порядке,та же шляпа только в профиль... Сижу чешу репу,что же мне с сим чудом делать? Как порядок не соблюдай,всё равно канючит и всё тут. 

https://prnt.sc/1soi664

http://prntscr.com/1soiubn

Moody_Blues,

в M[FR] Настройщике есть проверка целостности файлов, находится здесь, скриншот:

Спойлер

 

Сборку нужно перепроверить, может что-то криво скачалось.

 

Кстати , мод с травой MFR_Grass_mod.esp в лаунчере OpenMW подключать не нужно, он к игре сам подключится (он где-то уже прописан в файлах). А вот в более старых сборках, его нужно было подключать в лаунчере, чтобы была трава.

 

Сообщение изменено: bobik116, 18 Сентябрь 2021 - 01:31 .


#103
Moody_Blues

Moody_Blues
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:18-Сентябрь 21

Полная проверка файлов не дала результатов. Ждём ответа сил свыше как говоритц

Moody_Blues,

в M[FR] Настройщике есть проверка целостности файлов, находится здесь, скриншот:

Спойлер

 

Сборку нужно перепроверить, может что-то криво скачалось.

 


#104
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

Полная проверка файлов не дала результатов. Ждём ответа сил свыше как говоритц

Moody_Blues,

сейчас я себе установлю Тамриэль, а то он у меня не установлен.

Потом выложу скриншот, в каком порядке у меня установились моды.

 

Установил, скриншот:

Спойлер

 

Файла mello.ESP в сборке нет - это я установил свой дополнительный мод.

 

Игра нормально загрузилась, без ошибок.

По-быстрому создал персонаж, карта Тамриэля есть, можно считать, что всё работает нормально, скриншот:

Спойлер

 

Сообщение изменено: bobik116, 18 Сентябрь 2021 - 02:13 .


#105
Moody_Blues

Moody_Blues
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:18-Сентябрь 21

Cтранно,у меня вот так вот. Буду ждать сил свыше. Отключил тот конфликтный мод,вроде всё работает.

Moody_Blues,

сейчас я себе установлю Тамриэль, а то он у меня не установлен.

Потом выложу скриншот, в каком порядке у меня установились моды.

 

Установил, скриншот:

Спойлер

 

Файла mello.ESP в сборке нет - это я установил свой дополнительный мод.

 

Игра нормально загрузилась, без ошибок.

По-быстрому создал персонаж, карта Тамриэля есть, можно считать, что всё работает нормально, скриншот:

Спойлер

 


#106
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

Moody_Blues,

 

надо было в последнем сообщении написать, что этот вопрос решился, а не дописывать в предыдущих сообщениях.

А то теперь получилась диалоговая каша. )

 

 

Ладно, процитирую, что этот вопрос закрыт.

цитата:

16:33 - Я слепой дурак,исправил порядок РАССТАНОВКИ а не ВКЛЮЧЕНИЯ модов. Проблема решена.

 

 

ссылка:

https://www.fullrest...-6#entry1010171

Сообщение изменено: bobik116, 18 Сентябрь 2021 - 05:12 .


#107
Moody_Blues

Moody_Blues
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:4
  • Регистрация:18-Сентябрь 21

А это фича или что? Раньше торгаши вроде Сцелиана Плебо и прочие пополняли свои товары сразу как по новой заходишь в торговлю с ними. А тут скупил у него реагенты и всё... Больше он их не пополняет. Это пофиксили в сборке или что?


#108
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

А это фича или что? Раньше торгаши вроде Сцелиана Плебо и прочие пополняли свои товары сразу как по новой заходишь в торговлю с ними. А тут скупил у него реагенты и всё... Больше он их не пополняет. Это пофиксили в сборке или что?

Moody_Blues,

да, это фича такая. ) В предыдущих версиях она тоже была.

И сидеть в лавке, прокручивать время, тоже не поможет.

Чтобы товар у торговцев обновился, нужно то ли путешествовать, то ли квесты делать, точно не скажу, так как не акцентировал на этом своё внимание. 
 


#109
tot11

tot11
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:69
  • Регистрация:19-Март 19

 

- оба сундука с эбонитовыми вещами в отделении гильдии ремесленников в Кальдере теперь можно открыть как отмычкой, так и магией.

 

На OpenMW магией (касание 100) в комнатке за решёткой по-прежнему не открываются эти два сундука. Спелл их не затрагивает.


#110
tot11

tot11
  • Горожанин

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:69
  • Регистрация:19-Март 19

Не могу пока разобраться почему на OpenMW не делаются скриншоты, или куда они попадают, так что пока без скриншотов.

 

Номер 1. Иногда путники в городах движутся в позе Христа, при этом голова у них немного подпрыгивает. Скорее всего некоторым из них анимацию не подгружает.

Номер 2. Мираж Кладбища Увирит. Из далека показывает что там стоит эта грибная башня, хотя её ещё никто не строил (в Дом даже не вступал), и соответственно, когда я подлетаю к тому месту уже поближе, то этот мираж пропадает.

Сообщение изменено: tot11, 19 Сентябрь 2021 - 11:46 .


#111
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

Не могу пока разобраться почему на OpenMW не делаются скриншоты, или куда они попадают, так что пока без скриншотов.

tot11,

в игре с OpenMW скриншоты делаются клавишей F12.  Настройка клавиши находится в меню игры: Настройки -> Управление -> Mouse/Keyboard -> там есть пункт Screenshot.

 

А сохраняются скриншоты в папке: Мои документы\My Games\OpenMW\screenshots.
 


#112
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 324
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

На OpenMW магией (касание 100) в комнатке за решёткой по-прежнему не открываются эти два сундука. Спелл их не затрагивает.

Уже можно, просто ваше сохранение запомнило сундуки со старой настройкой. Можно попробовать выбрать его и нажать disable, если за ним нового сундука на том же месте не будет - можете ткнуть в него в консоли мышкой и со спокойной душой написать unlock.

 

Не могу пока разобраться почему на OpenMW не делаются скриншоты, или куда они попадают, так что пока без скриншотов.

 

Номер 1. Иногда путники в городах движутся в позе Христа, при этом голова у них немного подпрыгивает. Скорее всего некоторым из них анимацию не подгружает.

Номер 2. Мираж Кладбища Увирит. Из далека показывает что там стоит эта грибная башня, хотя её ещё никто не строил (в Дом даже не вступал), и соответственно, когда я подлетаю к тому месту уже поближе, то этот мираж пропадает.

По скринам выше ответили.
1. Если увидите - сохранитесь, убейте его и померьте такую мантию на себе, если баг и на вас будет - кидайте скриншот.
2. Это не баг, тут по другому никак и не получится, на них висят скрипты, отвечающие за появление\постройку. При посещение ячейки скрипты убирают эти статики, пока вы крепость не выстроите.

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#113
Vlado

Vlado
  • Мимопроходимец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:2
  • Регистрация:21-Сентябрь 21

Не нашел ни на одном форуме стоящей информации по поводу очень низкой производительности игры. И оригинальный морроувинд (без плагинов, без всего) шел в 20-35 фпс, если, конечно, не выкрутить дальность прорисовки в самое минимальное значение. С Fullrest OpenMW ситуация еще хуже - 10-35 фпс,  на  дальности прорисовки 0.31 (минимальное значение) стабильненько 20-40. На любых настройках игры и лаунчера. MGE XE версия Fullrest со всеми почти всеми выкрученными настройками графики от 40 фпс, покрутив пару значений смог выправить до стабильных 55-60 с мелкими фризами при прогрузках локаций

Компьютер вот такой:
GTX 660 Ti 2gb - загружена на 40-65%
I5-2400 - загружен на 40-60%
WIndows 10 pro x64
16gb RAM

Есть ли какие-нибудь идеи?? Заранее спасибо

P.S Остальные игры нормально идут, старенькие в том числе :)

Сообщение изменено: Vlado, 22 Сентябрь 2021 - 02:55 .


#114
aL☢

aL☢
  • Peace Duke

Уровень: 1280
  • Группа:Герцоги
  • сообщений:9 324
  • Регистрация:18-Март 11
  • Город:Непуганных Идиотов

Не нашел ни на одном форуме стоящей информации по поводу очень низкой производительности игры. И оригинальный морроувинд (без плагинов, без всего) шел в 20-35 фпс, если, конечно, не выкрутить дальность прорисовки в самое минимальное значение. С Fullrest OpenMW ситуация еще хуже - 10-35 фпс,  на  дальности прорисовки 0.31 (минимальное значение) стабильненько 20-40. На любых настройках игры и лаунчера. MGE XE версия Fullrest со всеми почти всеми выкрученными настройками графики от 40 фпс, покрутив пару значений смог выправить до стабильных 55-60 с мелкими фризами при прогрузках локаций

Компьютер вот такой:
GTX 660 Ti 2gb - загружена на 40-65%
I5-2400 - загружен на 40-60%
WIndows 10 pro x64
16gb RAM

Есть ли какие-нибудь идеи?? Заранее спасибо

P.S Остальные игры нормально идут, старенькие в том числе :)

40+ ФПС для морровинда - это хорошо. Потому нигде и нет инфы)

Там, где я был - смерти никогда не было... Там, где я есть - ее никогда не будет... ©

Просто нужно добрее быть к людям и быть справедливым. И похрену, что это интернеты. ©

VyXU4.png


Мои проекты:
Morrowind [Fullrest Repack]
Carmageddon 2 [aL Repack]
X-Tension New Life


Хотите помочь?

Карта сбербанка: 4274-3200-4920-6280
Патреон: Patreon.com/aLMFR


#115
akortunov

akortunov
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:997
  • Регистрация:24-Апрель 17
  • Город:Самара

Это не баг, тут по другому никак и не получится, на них висят скрипты, отвечающие за появление\постройку. При посещение ячейки скрипты убирают эти статики, пока вы крепость не выстроите.

Теоретически, можно присвоить каждому такому объекту уникальный id и при новой игре скрывать через "id"->disable, а потом при строительстве включать его обратно через "id"->enable. Я такую штуку для Призрачного Предела проворачивал. В таком случае OpenMW перерирует удаленную ячейку с затронутыми объектами, но с MGE такой финт не прокатит, т.к. там статическая генерация.

"Если бы строители строили здания так же, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию" ©


#116
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:217
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

Готовые конфигурации OpenMW вызывают вопросы. Почему в пресете для мощного компьютера стоит конфигурация всего 1366x766? Почему отключены тени?


#117
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

Готовые конфигурации OpenMW вызывают вопросы. Почему в пресете для мощного компьютера стоит конфигурация всего 1366x766? Почему отключены тени?

Stenchers,

1. для того, чтобы игра запустилась на любом мониторе, включая и ноутбучные.

А потом пользователь сам выставит разрешение, какое ему нужно.

 

2. Тени отключены(во всех конфигурациях) потому, что они забирают много ресурсов.

А "мощный компьютер" это понятие относительное. Может, у кого-то средний компьютер, а он думает, что мощный, а потом выберет пресет и получит 15-25 FPS. )

Одним словом, если у пользователя компьютер реально мощный, то он сам откроет лаунчер,  включит тени  и выставит всё на максимум.

 

Все эти пресеты так "на глазок", а вообще, после начального выбора пресета, и первого запуска игры, лучше запустить лаунчер вручную, и настроить графику именно под свой компьютер, где-то что-то добавить, а где-то что-то может и уменьшить.

Сообщение изменено: bobik116, 25 Сентябрь 2021 - 03:12 .


#118
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:217
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

 

Все эти пресеты так "на глазок", а вообще, после начального выбора пресета, лучше запустить лаунчер вручную, и настроить графику именно под свой компьютер, где-то что-то добавить, а где-то что-то может и уменьшить.

Тогда зачем они вообще? Можно просто оставить один, чтобы был и все.

 

 

 

2. Тени отключены(во всех конфигурациях) потому, что они забирают много ресурсов.

А "мощный компьютер" это понятие относительное. Может, у кого-то средний компьютер, а он думает, что мощный, а потом выберет пресет и получит 15-25 FPS. )

Одним словом, если у пользователя компьютер реально мощный, то он сам откроет лаунчер,  включит тени  и выставит всё на максимум.

 

 

Я бы включил включил тень хотя бы на пресете для мощного ПК. А то без теней игра выглядит не сильно лучше, чем оригинал 2002 года, если не учитывать возросшую дальность прорисовки.


#119
bobik116

bobik116
  • Рыцарь

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:853
  • Регистрация:10-Апрель 19

Тогда зачем они вообще? Можно просто оставить один, чтобы был и все.

Stenchers,

они как помощь для первого запуска игры, и для тех, кто вообще настраивать графику в игре не умеет.

А если оставить один, то он должен быть самый минимальный. А так хоть какой-то выбор есть.

 

 

Я бы включил включил тень хотя бы на пресете для мощного ПК. А то без теней игра выглядит не сильно лучше, чем оригинал 2002 года, если не учитывать возросшую дальность прорисовки.

Stenchers,

да, есть смысл включить тени на максимальном пресете.

 

Может, некоторые игроки вообще даже не знают, что в игре можно включать тени.

Неплохо было бы дописать ещё в шапку темы в раздел "FAQ (часто задаваемые вопросы)", как включить тени в игре OpenMW.

 

В Readme M[FR]-Настройщика есть раздел "настройка OpenMW", но он пока что пустой.
 

Сообщение изменено: bobik116, 25 Сентябрь 2021 - 03:40 .


#120
Stenchers

Stenchers
  • Ополченец

Уровень: 1280
  • Группа:Граждане
  • сообщений:217
  • Регистрация:15-Июль 20
  • Город:Альд'рун

Stenchers,

они как помощь для первого запуска игры, и для тех, кто вообще настраивать графику в игре не умеет.

А если оставить один, то он должен быть самый минимальный. А так хоть какой-то выбор есть.

 

 

Я не вижу между этими пресетами прямо какой-то невероятной разницы. Они существуют чуть ли не для галочки. Разрешение не меняется, тени не меняются. Все почти одно и то же.

 

 

 

 

Неплохо было бы дописать ещё в шапку темы в раздел "FAQ (часто задаваемые вопросы)", как включить тени в игре OpenMW.
 

А еще дописать: как зарегистрировать траву от Tamriel Rebuilt и Skyrim Home of The Nords на OpenMW, но это уже совсем другая история.

Сообщение изменено: Stenchers, 25 Сентябрь 2021 - 03:43 .



Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Top.Mail.Ru