Перейти к содержанию

Morrowind [Fullrest repack]

aL☢

Рекомендуемые сообщения

В 11/26/2014 в 8:36 PM, Kratos сказал:

Я не знаю какими эстетическими критериями руководствовались вы, но лично я не поленился !5 раз переустановить репак!, и могу с полной уверенностью сказать, что лица от Вестли - самые четкие (заметьте, НЕ красивые (ибо субъективно), а именно четкие), с точки зрения текстур, прорисовки, ну и конечно же лорности. И если бы не...кхм...экстравагантные прически этого реплейсера, то я бы не раздумывая поставил этот плагины заместо, ванильного ретекстура, aka улучшенные лица.

А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Насколько я помню в игре нет..или не было заклинаний, восстанавливающих ману?!

Мана регенерирует с определенного момента игры (что именно послужило поводом для регенерации я упустил, aL думаю лучше подскажет. Но это точно не вещь, а перк. Хотя вещь тоже можно сделать, у меня есть экипировка на восстановление запаса сил и здоровья).

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 11/26/2014 в 8:19 PM, MrFoster сказал:

Можно поинтересоваться, кроме этой игры и морровинда были или планируются еще какие-нибудь проекты(сборки)?

Есть ещё одна:

http://www.fullrest.ru/forum/topic/39798-carmageddon-2-carpocalypse-now-al-repack/ – Кармагеддон 2

В дальнейшем обсуждайте несвязанные с МФР моменты в другом месте (в личной переписке, например).

Эл, кстати, не мешало бы засунуть в подпись или ещё куда инфу о твоих сборках, коих скоро будет три))

В 11/26/2014 в 8:36 PM, Kratos сказал:

Я не знаю какими эстетическими критериями руководствовались вы, но лично я не поленился !5 раз переустановить репак!, и могу с полной уверенностью сказать, что лица от Вестли - самые четкие (заметьте, НЕ красивые (ибо субъективно), а именно четкие), с точки зрения текстур, прорисовки, ну и конечно же лорности. И если бы не...кхм...экстравагантные прически этого реплейсера, то я бы не раздумывая поставил этот плагины заместо, ванильного ретекстура, aka улучшенные лица.

Да, в сравнении с остальными вариантами голов он неплох. Но и у других "улучшенных голов" есть косяки, несоответствия с оригиналом, странные причёски и т.д. В Беттер Хедс от Менорры, например, у Селлуса Гравиуса идиотский золотой лавровый венок, словно он император, а не сраный офицер легиона.

Главный минус бошек от Вестли: лица внутри рас очень похожи друг на друга. У других вариантов голов такого нет. А причёски везде странные.

В 11/27/2014 в 3:27 AM, morrow сказал:
Главный минус бошек от Вестли: лица внутри рас очень похожи друг на друга.
Да не то, что так уж прямо сильно так. Не до такой степени, как у МакКома, например.

Показать контент

Вот, например, тут да, первые двое похожи как братья, но остальные все уже не слишком-то. Тут, имхо, скорее, дело в том, что у его лиц стиль очень уж характерный и узнаваемый, вот они и кажутся похожими.

Цитата
У других вариантов голов такого нет.
А у Курио? Там же частично тоже вестливские лица используются.

Что до причесок, то в общем-то они вполне нормальные и вполне лорные, просто непривычно смотрятся из-за технологичности по сравнению с оригинальными. Экстравагантные хайеры встречаются, да, но не так уж часто, на самом деле.

Изменено пользователем Dun Dram

В 11/27/2014 в 3:27 AM, morrow сказал:

Эл, кстати, не мешало бы засунуть в подпись или ещё куда инфу о твоих сборках, коих скоро будет три))

Fixed.

В 11/28/2014 в 2:02 PM, stayer сказал:

Ну я не первый проект так вижу, с рассказами о временном прекращении работы, потому так и подумал.

Стесняюсь спросить, видел ли ты готовый продукт, поддерживаемый более трех лет? Думаю ясно, что я ничего не забросил, а приостановил. Это не наезд, просто реально ж написано, что приостановлена работа на время.

Ну тогда всё нормально, хотя и того, что сделано с лихвой хватает для того, чтобы удивиться в самом неожиданном месте. Отлично сделано.

Кстати, присоединяюсь к вопросу о том, зачем в 1.5 сделано так, что + к характеристикам от знаков рождения сделан скриптово?

Т.е. я понимаю смысл - сделано так, чтобы при достижении уровня навыка 100 у какого-нибудь ГГ под знаком коня скорость в итоге была 125 пунктов...

Но с тем же "Леди", как уже писали, есть проблемы с учетом Выносливости. Ведь основной смысл сей характеристики - прирост к ХП. Знак "Леди" был неплохим подспорьем для воров или магов, коим развивать выносливость не очень надо. А сейчас эти 25 выносливость влияют только на запас сил и не учитываются при росте ХП. Можно это как-то поправить?

В 11/29/2014 в 12:16 PM, -=ChieF=- сказал:

Кстати, присоединяюсь к вопросу о том, зачем в 1.5 сделано так, что + к характеристикам от знаков рождения сделан скриптово?

Т.е. я понимаю смысл - сделано так, чтобы при достижении уровня навыка 100 у какого-нибудь ГГ под знаком коня скорость в итоге была 125 пунктов...

Но с тем же "Леди", как уже писали, есть проблемы с учетом Выносливости. Ведь основной смысл сей характеристики - прирост к ХП. Знак "Леди" был неплохим подспорьем для воров или магов, коим развивать выносливость не очень надо. А сейчас эти 25 выносливость влияют только на запас сил и не учитываются при росте ХП. Можно это как-то поправить?

Я тут ничего не менял, все ровно так же, как и в ванили. А вот галочками в МСР никто не баловался?

П.С, С подобными вопросами для наглядности - запускаем ваниль и проверяем, если расхождения есть - поправлю, если нет - не стоит вводить народ в заблуждение.

В 11/29/2014 в 12:44 PM, aL☢ сказал:

Я тут ничего не менял, все ровно так же, как и в ванили. А вот галочками в МСР никто не баловался?

П.С, С подобными вопросами для наглядности - запускаем ваниль и проверяем, если расхождения есть - поправлю, если нет - не стоит вводить народ в заблуждение.

Хм... С MCP я не баловался... Тем более, сейчас специально открыл MCP, чтобы посмотреть, какие галочки стоят. Ничего похожего по смыслу на "Теперь бонусы от знаков рождения действуют выше 100" не нашел :(

P.s. Вот, кстати, это уже обсуждалось

Изменено пользователем -=ChieF=-

В 11/29/2014 в 1:54 PM, -=ChieF=- сказал:

P.s. Вот, кстати, это уже обсуждалось

Я к тому и клоню, что уже проверили, постом ниже, все это есть и в ванили.

В 11/29/2014 в 2:57 PM, aL☢ сказал:

Я к тому и клоню, что уже проверили, постом ниже, все это есть и в ванили.

aL, не люблю спорить, но еще ниже есть пост о том, что в ванили этого нет :)

Цитата
Про 125 в сборке FR 1.5 - так и есть. Но 25 - это просто бонус к выносливости по итогу дающий 25 к запасу сил и ничего более.

В оригинале же эти 25 учитывются при поднятии уровня с самого начала и выше 100 характеристику поднять было нельзя.

Изменено пользователем -=ChieF=-

Окей, тоже не люблю, сам значит проверю ваниль и мфр, после отпишусь.

Друзья, помогите криворучке! Проблема такова: установил я репак, все нормально, даже создал перса, полюбовался обновленным миром Морры. Вышел. Пробую дальше зайти через лаунчер, выдает следующее - http://savepic.su/4434762.png. В M[FR] апдейтере нажимаю "старт", и - http://savepic.su/4436810.htm. Следующее окно после перепроверки - http://savepic.su/4427594.png. Я расстроился, закрыл все, потом попробовал сегодня - через "старт" получается. Заходит в игру, текстуры жутко крутые, но курсор в меню персонажа немножко... тянет(сразу после установки, курсор бегал более резво). Но это полбеды. В помещении все нормально, а вот на открытом пространстве довольно сильно подвисает. Играть так невозможно. (У меня с такими же лагами Скайрим запускался! Но он поболее будет, даже без модов). Итак, хотелось бы узнать, получится ли запустить M[FR] на моем ноуте. Он у меня новый, но как мне уже сказали, видеокарта не очень.

Заранее прощу прощения, если моя проблема уже где то обсуждалась, и нужно было лишь порыться в постах, но с моими скудными знаниями, я бы вряд ли настроил все сам, почитав тему про ошибки МФР (кстати, может мне туда пост перенести?)

Даже если у меня не пойдет эта сборка, все равно хочу выразить свое восхищение al*у и прочим кто принимал участие. Господа, это колоссальная работа, вы порадовали многих поклонников Морры. Приятно знать, что есть люди так преданные своему делу.

В 11/29/2014 в 5:45 PM, aL☢ сказал:

Окей, тоже не люблю, сам значит проверю ваниль и мфр, после отпишусь.

Прям сгораю от нетерпения узнать истину в последней инстанции.

При пробном создании нового персонажа с этим знаком ни в сборке, ни в оригинале к ХР не добавлялось количество очков здоровья, что логически подразумевает что и при росте уровня не должен он влиять на прибавку к жизни, но на практике - повышение уровней мной не проверялось, в отличии от утверждения Fafnir. Тем интересней будет узнать результат, а как по мне, то 125 очков навыка со знаком выглядит более сбалансировано и органично, чем потолок 100.

Знак Леди дает еще и 25 к привлекательности, помимо выносливости, о чем во всех постах скромно умалчивается, так что не совсем уж он и ненужный.

John White

В M[FR] updater (он же M[FR] Game на рабочем столе), при его запуске, обнаружите полезнейшее окно "действие". Там вы сможете поменять настройку MGE на маломощный или устаревший. Все это и многое другое находится в папке Extras в игре. Если МГЕ ХЕ не на русском, то можете поставить эту более новую версию 0.10.0 http://www.nexusmods.com/morrowind/mods/26348 , распаковать и закинуть в папку с игрой с заменой, получите русский интерфейс, заодно сможете регулировать размер шрифтов, более подробно стр. 148-149.

Также скачайте новый апдейтер - функция "обновить апдейтер", после скачки будет лежать в той же папке extras. Последняя, на данный момент версия апдейтера 3.03, распаковываете с заменой и обновляете сборку до последней версии 1.5.014 на сегодня. Если родной апдейтер не скачает версию 3.03 , то поменяйте его из шапки (вверху) - Прикрепленные файлы updater_new.7z 119,72К , ну и далее по плану. Потом запускайте через старт и он Вам обновит сборку до 1.5.014

Верните название действующей версии на титульный лист, не вводите народ в заблуждение. Лучше б краткое пояснение об апдейте туда вставили, чем ".. силу различных обстоятельств..." =)

Изменено пользователем GRUFLi

В 11/30/2014 в 1:57 AM, GRUFLi сказал:

При пробном создании нового персонажа с этим знаком ни в сборке, ни в оригинале к ХР не добавлялось количество очков здоровья, что логически подразумевает что и при росте уровня не должен он влиять на прибавку к жизни, но на практике - повышение уровней мной не проверялось, в отличии от утверждения Fafnir. Тем интересней будет узнать результат, а как по мне, то 125 очков навыка со знаком выглядит более сбалансировано и органично, чем потолок 100.

Знак Леди дает еще и 25 к привлекательности, помимо выносливости, о чем во всех постах скромно умалчивается, так что не совсем уж он и ненужный.

Так при создании перса очки жизни даются с учётом силы, а при повышении- с учётом выносливости.Так что тест неполон.

В 11/30/2014 в 2:16 AM, stayer сказал:

Так при создании перса очки жизни даются с учётом силы, а при повышении- с учётом выносливости.Так что тест неполон.

Да, но если в те 2 любимых характеристики, ну куда многие удачу вставляют, поставить выносливость, то жизнь увеличивается и без поднятия силы. Так что условности, кругом одни условности...

В 11/30/2014 в 1:49 AM, John White сказал:

Друзья, помогите криворучке! Проблема такова: установил я репак, все нормально, даже создал перса, полюбовался обновленным миром Морры. Вышел. Пробую дальше зайти через лаунчер, выдает следующее - http://savepic.su/4434762.png. В M[FR] апдейтере нажимаю "старт", и - http://savepic.su/4436810.htm. Следующее окно после перепроверки - http://savepic.su/4427594.png. Я расстроился, закрыл все, потом попробовал сегодня - через "старт" получается. Заходит в игру, текстуры жутко крутые, но курсор в меню персонажа немножко... тянет(сразу после установки, курсор бегал более резво). Но это полбеды. В помещении все нормально, а вот на открытом пространстве довольно сильно подвисает. Играть так невозможно. (У меня с такими же лагами Скайрим запускался! Но он поболее будет, даже без модов). Итак, хотелось бы узнать, получится ли запустить M[FR] на моем ноуте. Он у меня новый, но как мне уже сказали, видеокарта не очень.

Заранее прощу прощения, если моя проблема уже где то обсуждалась, и нужно было лишь порыться в постах, но с моими скудными знаниями, я бы вряд ли настроил все сам, почитав тему про ошибки МФР (кстати, может мне туда пост перенести?)

Даже если у меня не пойдет эта сборка, все равно хочу выразить свое восхищение al*у и прочим кто принимал участие. Господа, это колоссальная работа, вы порадовали многих поклонников Морры. Приятно знать, что есть люди так преданные своему делу.

Для начала попробовать удалить репак и поставить заново, с минимальными графическими настройками. Уже потом потихонечку настраивать, подбирая оптимальное сочетание качество/производительность. МФР вытягивает игру за счет костылей, что делает его более ресурсоемким, чем Скайрим и другие более современные игры.

касательно апдейтера - скачайте новую версию. Ссылка тут есть Ссылка на страницу в базе FullRest'а

В 11/30/2014 в 1:57 AM, GRUFLi сказал:

Ещё раз повторю: в ванильной, голой морре, ещё в далёких началах 2000-х было так, что у коня например, выше 100 характеристика не росла (с чем было связано моё тогдашнее огорчение по этому поводу).

Память штука сложная и иногда даёт сбои, поэтому я специально смахнул пыль с того самого CD и проверил как оно былО, быстренько прокачав учителями выносливость у тестового орка до максимума. И результат был таков: бонус к характеристике при поднятии уровня не снимается и соответственно выносливость даёт бонус к ХП. Но в то же время характеристика не может быть выше 100.

Да, и при создании персонажа выносливость на ХП не влияет. Влияет сила.

А можно озвучить железо ноута?

Сборка пойдёт полюбому - нужно только подогнать МГЕ под возможности вашей машины. Удалять ничего не надо.

Изменено пользователем Fafnir

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...