Nickolas Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Привет !Подскажите с модом Apartaments Of Vvardenfell (он входит в состав MFR), после выполнения квеста с Процом. НПС выдающий награду говорит, что у них в Сейда Нин есть дом и меня были бы рады видеть его владельцом. Но дальше диалог не прогрессирует, нет новых веток и ссылок. Это баг или фича ? Изменено 3 июня, 2017 пользователем Nickolas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raddimus Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Привет !Подскажите с модом Apartaments Of Vvardenfell (он входит в состав MFR), после выполнения квеста с Процом. НПС выдающий награду говорит, что у них в Сейда Нин есть дом и меня были бы рады видеть его владельцом. Но дальше диалог не прогрессирует, нет новых веток и ссылок. Это баг или фича ?Не меня, а лояльного гражданина империи. Это фича-подсказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bonchik Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 кстати на счет вылетов - пока был на двух ядерном процессоре и на старой сборке win 8 - случались часто после свертывания окна игры в трей, после замены проца на 4-х ядерный и установки по-новой винды(и репака) с обновлениями вылетов пока нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolas Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Не меня, а лояльного гражданина империи. Это фича-подсказка.Окей, напишу еще более подробно. В имперских гильдиях персонаж состоит, на руках есть 10 к золота.В дисковой версии мора от 1с, был баг когда ссылки в диалогах не были активными. После него у меня травма, параноя, на тему любой не понятной фигни. Cразу подозреваю, что это бажик. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Nickolas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Не меня, а лояльного гражданина империи. Это фича-подсказка.А что, если этому же персонажу добавить топик "Лояльный гражданин Империи", в котором он бы чуть более ясно описывал, в чём, по его мнению, это должно проявляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А что, если этому же персонажу добавить топик "Лояльный гражданин Империи", в котором он бы чуть более ясно описывал, в чём, по его мнению, это должно проявляться?Слишком сложна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fra Ago Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Предложение к Элу. Я, конечно, не знаю, может быть уже рассматривался такой вопрос, но всё же... Короче, если "мы", хотим усложнить игру дальше, есть идея убрать у торговцев (в частности у торговцев "зачарованным", постоянно появляющиеся дорогие предметы. Как пример зачарованный эбонитовый щит, он есть, практически, у всех "зачаровальщиков" и стоит он 15 000. Суть в том, что есть не без известный эшлендерский торговец, у которого, единственного, при уровне навыка "торговля" в 100 единиц, цены более менее подходят к "оригиналу" (у других они значительно ниже). Так вот, покупая этот щит в "ГМ" или "храме" (да и другие дорогие вещи) за 1000 монет, мы спокойно сдаём ему за 9000. Я раньше вообще делал из кибитки этого торговца (не буду говорить где она) логистический пункт. Ставил метку "возврата" внутри и мог из любой точки возвратиться, продать или сложить на пол весь ненужный хлам. На "божественном вмешательстве" тэпаемся в Садрит Мору, а там из гильдии магов опять задаём себе пути перемещения.Я к чему это написал. Хочется максимально избавиться от способов непродуманного разрабами заработка в игре, от этого на определённом этапе начинает пропадать интерес. Уже (по совету Марка ) , перестал грабить всех подряд и как водиться порядочному алхимику, перешёл на "подножный корм", так нет, надо же мне было вспомнить эту бяку, с добыванием денег... И вот, когда нужны были бабки на зачарование шмотки, не сдержался. Буду заново начинать и держать себя в руках))). П.С. Убранные вещи никак не повлияют на баланс, ибо они не несут никакой смысловой нагрузки. Тот же вышеуказанный щит на начале игры не нужен из-за тяжести и не слишком большого навыка защиты и тяжёлых доспехов. А со временем уже можно найти как и даэрик, так и эпики. Можно, конечно, зарабатывать таким образом и на более дешёвых предметах, но это очень муторно. Хотя, я бы и их оставил у торгашей в единичном экземпляре, ограничил бы, даже расходники, в виде стрел и молотков, так как по миру их и так полно раскидано.Одна из основных дыр в балансе ванили - торговля. Думаю всем известно, что если торговлю поставить в главные навыки, то все деньги любого торговца очень легко забрать. Надеялся что в готовящейся сборке эта дыра убрана и возможность продать вещь дороже чем купил исключена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Одна из основных дыр в балансе ванили - торговля. Думаю всем известно, что если торговлю поставить в главные навыки, то все деньги любого торговца очень легко забрать. Надеялся что в готовящейся сборке эта дыра убрана и возможность продать вещь дороже чем купил исключена.Очевидно, люди не понимают, что игра наглядно показывает, как крутой торговец может облапошить кого угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Очевидно, люди не понимают, что игра наглядно показывает, как крутой торговец может облапошить кого угодно. Как человек, 12 лет работающий в торговле, я прекрасно понимаю как можно купить дешевле и продать дороже. Это нормально! А вот моментально обновившийся инвентарь торговца - ненормально и дырень в балансе (который хоть как то пытаешься привести в чувство), что я и правлю до сих пор. Теперь крафт как минимум расходников идеально вписывается в обновленный баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raddimus Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Окей, напишу еще более подробно. В имперских гильдиях персонаж состоит, на руках есть 10 к золота.В дисковой версии мора от 1с, был баг когда ссылки в диалогах не были активными. После него у меня травма, параноя, на тему любой не понятной фигни. Cразу подозреваю, что это бажик.Это может быть баг, да. В старом репаке - старая версия, я что-то с Сокуциусом исправлял, вроде, но правки зависли в режиме бета-теста. Если вам важно - могу выложить файл. А что, если этому же персонажу добавить топик "Лояльный гражданин Империи", в котором он бы чуть более ясно описывал, в чём, по его мнению, это должно проявляться?Слишком сложна.В общем случае - да, это косметическая доводка с избыточной подробностью. Насколько я помню, в игре довольно много намёков и нечётких указаний. С другой стороны - влияет моё впечатление от собственного фракционного мода, где явно выражено противоборство гильдий. В любом случае, я предпочту сначала исправить ошибки и довести содержательную часть, а потом уже лезть в детали. Только это будет неизвестно когда. Может, осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickolas Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Да, это бажик. Дом человека у которого покупаешь кольцо, тем самым оплачивая ему билет из Морровинда купить можно, а вот халупу убийцы нет. Спасибо, мне не принципиально. Просто захотелось репортнуть баг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fra Ago Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Как человек, 12 лет работающий в торговле, я прекрасно понимаю как можно купить дешевле и продать дороже. Это нормально! А вот моментально обновившийся инвентарь торговца - ненормально и дырень в балансе (который хоть как то пытаешься привести в чувство), что я и правлю до сих пор. Теперь крафт как минимум расходников идеально вписывается в обновленный баланс. А количество уроков будет ограничено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 А количество уроков будет ограничено?По дефолту в сборку включен плагин с ограниченим уроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиберий Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) А вот моментально обновившийся инвентарь торговца - ненормально и дырень в балансеУ тебя на работе складские остатки по наличию такие маленькие? ;) Всё под заказ тащим? )) Изменено 4 июня, 2017 пользователем Тиберий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aromatizer Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Сделать всю торговлю под заказ: заплатил, а торговец и говорит:" Заказ оформлен, через (вставить понравившееся количество дней) товар можно будет забрать". я прекрасно понимаю как можно купить дешевле и продать дороже. Это нормально!Понять можно много чего, но как часто удавалось только что купленный товар продать обратно продавцу, да ещё и заработать на этом?! Правда, звучит нереально? А в Морровинде это обычное дело.)Если хочется сделать торговый симулятор, то пускай игрок ищет, у кого можно купить дешевле и кому продать дороже. Так будет более правдоподобно. Опять же, пометка и возврат могут сэкономить дорогу в один конец. Изменено 6 июня, 2017 пользователем aromatizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьДух Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Эхх, жаль что не вышла к лету. Можно было бы по проходить пока игровое затишье до осени)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarab-Phoenix Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Понять можно много чего, но как часто удавалось только что купленный товар продать обратно продавцу, да ещё и заработать на этом?!В этом и разница между тобой и торговцем с навыком 100. Торговец с навыком 100 сможет убедить продавца, что тот только что продал по дешёвке вещь, которая якобы стоит гораздо дороже. И когда тот начнёт жалеть о проданной вещи, предложит выкупить эту вещь обратно (разумеется, по другой цене). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Ребят давайте оставим этот нюанс с торговлей. После долгих изучений решения этого вопроса я понял, что без ОпенМВ с учетом МВСЕ его не существует. Поэтому пока все остается как есть. К примеру абуз алхимии было исправить легко и совершенно безкостыльно и красиво, а с такой торговлей никак ничего не сделать. Даже автор МСР ничего не смог придумать вразумительного с учетом низкоуровневого программирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарин Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Эээх, симуляцию экономики бы... Чтоб тип товара имел источник, который имеет производительность, и чтоб торговцы конкурировали за приобретение партий товара каждого вида. Условный пример: из-за пределов острова поступает 1000 тонн пшеницы раз в неделю. Каждой мельнице (гы) достается определенный процент этого количества. Мельница выпускает за неделю 0,3 т муки с 1 т зерна. Затем все пекарни и таверны забирают себе долю с этой муки, и производят из нее разные изделия (хлеб, печеньки, оладьи), каждое из которых тоже "ест" часть объема родителького товара. Цена товара меняется в зависимости от исходного количества товара, цены сырья, залежалости товара, который к концу недели может и испортиться, а в течение недели запас еще и расходится по потребителям. Если б при этом товары доставлялись физически существующими караванами, и это влияло бы на обстановку в городах - (нет еды - голодные бунты XD) - ваще зашибись было бы ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aL☢ Опубликовано 5 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Эээх, симуляцию экономики бы... Чтоб тип товара имел источник, который имеет производительность, и чтоб торговцы конкурировали за приобретение партий товара каждого вида. ... Если б при этом товары доставлялись физически существующими караванами, и это влияло бы на обстановку в городах - (нет еды - голодные бунты XD) - ваще зашибись было бы ^^ 1. Чтобы как в иксах? Да, было бы здорово) 2. Обещали ведь еще до выхода обливы, что в нем это будет.. мда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morrow Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) Мы тут изысканное экшон-арпогэ обсуждаем, а не купи-продай-построй фэнтызи ртс. Вы чо, э? Изменено 6 июня, 2017 пользователем morrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagicDragon Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Эээх, симуляцию экономики бы... Чтоб тип товара имел источник, который имеет производительность, и чтоб торговцы конкурировали за приобретение партий товара каждого вида. Условный пример: из-за пределов острова поступает 1000 тонн пшеницы раз в неделю. Каждой мельнице (гы) достается определенный процент этого количества. Мельница выпускает за неделю 0,3 т муки с 1 т зерна. Затем все пекарни и таверны забирают себе долю с этой муки, и производят из нее разные изделия (хлеб, печеньки, оладьи), каждое из которых тоже "ест" часть объема родителького товара. Цена товара меняется в зависимости от исходного количества товара, цены сырья, залежалости товара, который к концу недели может и испортиться, а в течение недели запас еще и расходится по потребителям. Если б при этом товары доставлялись физически существующими караванами, и это влияло бы на обстановку в городах - (нет еды - голодные бунты XD) - ваще зашибись было бы ^^ Что то меня смущает в этом предложени...Ах да! Мы все таки рпг, при том не новую обсуждаем, а 15-и летней давности. Мод пак для игры обсуждаем, а не создание глобальной переделки. И реализация подобной экономики в ЭТОЙ игре ни коим боком не сдалась. Потому что все торговцы, в глобальном смысле, делятся на тех, кому нужно сбыть фармленный лут, на торговцев для алхимии (я лентяй и вообще ее качаю учителями всегда) и малого числа расходников (ну серьезно, вы многое покупаете у торговцев, кроме алхимиков???) и в игре этот аспект занимает ну около 1-3% игрового времени (в зависимости от стиля игры, обычно даже меньше). И потому вопрос - накой городить этот огород для такой экзотики, если он сложен по реализации, нагружает игру скриптами (а их будет не мало! Это же целый пласт вычислений!) и реально нужен и его оценят ничтожно-малое количество игроков??В общем - глупость это. При том для всей серии, включая скайрим. Это все таки не симуляторы магната. Кто хочет торговлю - милости просим строить паравозики в railroad tycoon. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aromatizer Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Возможно, я ошибаюсь, но, насколько понимаю, то проблема в том, что у торговцев фиксированный уровень навыка торговли, а наш персонаж развивается. Т.е. когда навык торговли у персонажа выше, чем у продавца, то тогда мы и получаем возможность продавать товар обратно продавцу дороже, чем купили у него же.Для предотвращения такой ситуации нужен скрипт, который бы сравнивал навык торговли персонажа и торговца и, при необходимости, увеличивал его торговцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк К. Марцелл Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Возможно, я ошибаюсь, но, насколько понимаю, то проблема в том, что у торговцев фиксированный уровень навыка торговли, а наш персонаж развивается. Т.е. когда навык торговли у персонажа выше, чем у продавца, то тогда мы и получаем возможность продавать товар обратно продавцу дороже, чем купили у него же.Для предотвращения такой ситуации нужен скрипт, который бы сравнивал навык торговли персонажа и торговца и, при необходимости, увеличивал его торговцу.... убивая индивидуальные качества непися. Господа, в тысячный раз повторяю - не надо лечить одни баги за счет создания других. Затыкать дыры в балансе и бороться с манчкинством за счет урезания ролеплея, отыгрыша, свободы выбора, глубины и атмосферы - не надо ВООБЩЕ НИКОГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucyfire Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 ... убивая индивидуальные качества непися. Господа, в тысячный раз повторяю - не надо лечить одни баги за счет создания других. Затыкать дыры в балансе и бороться с манчкинством за счет урезания ролеплея, отыгрыша, свободы выбора, глубины и атмосферы - не надо ВООБЩЕ НИКОГДА.Здесь таким как ты не рады, если ты ещё не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения